当前位置:马圈三谭网>科技>正文

胡和平:扎扎实实推动巡视整改工作 全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战

2019-07-11 16:26:12 来源:马圈三谭网

2月27日,省脱贫攻坚领导小组召开全体会议,学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,传达深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,听取关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改任务落实情况,研究我省脱贫攻坚和巡视整改工作。省委书记胡和平主持会议并讲话。他强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实做好中央专项巡视反馈意见整改工作,以滚石上山、攻城拔寨的劲头打赢脱贫攻坚战。

鹿儿岛县多地已经开始发布沙土灾害警报信息。当地教委决定自3日起中小学校停课两天。鹿儿岛县、熊本县等已向近85万辖区居民发出避难劝告。

胡和平要求,各级领导干部要带头整改、亲力亲为,坚决反对形式主义、官僚主义,引导基层把主要精力用在抓落实上,确保整改工作取得实实在在的效果。要以巡视整改为抓手,认真贯彻精准方略,深入实施“五个一批”举措,切实解决影响“两不愁三保障”的突出问题,着力攻克深度贫困堡垒,进一步夯实“五级书记”抓脱贫的工作责任,在持续深化整改中推进脱贫攻坚工作提质增效。(记者张斌峰)

胡和平指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,专项巡视整改是一项必须完成的政治任务。要提高站位、高度重视,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻认识做好脱贫攻坚和推进巡视整改是对我们“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的现实检验,切实把巡视整改工作抓紧抓实抓好。

明天就将迎来农历除夕。每年除夕夜间至初一凌晨,就会迎来烟花爆竹燃放高峰期,空气中PM10、PM2.5、二氧化硫等多项污染物浓度水平显著提升。

近期,浙江省开化县民政局6名班子成员在扶贫开发工作中“乱决策”问题被通报曝光。2013年至2014年,时任县民政局党组书记、局长余金华以班子会议集体决策的形式,决定由时任县民政局党组成员、副局长、移民办主任江国平负责移民专项资金分配和项目包装,以项目和培训班名义套取移民帮扶资金84.53万元用于行政支出(购买茶叶、支付招待费用等),造成不良社会影响,时任县民政局其他班子成员对该决策未提出反对意见。2018年4月,余金华受到党内严重警告处分,江国平受到党内警告处分,其他班子成员受到提醒教育谈话处理。

新时代的中国面对着民族复兴的历史重任,面对着国内外环境的深刻改变,更需要唤醒知识界与家国共担当的精神。为此,光明日报专门设立“光明的故事”办公室,用生动的故事传达总书记对知识分子的深情厚谊;专门设立突出贡献知识分子联络办公室,用真情服务,传递党中央对知识分子的关心关怀;专门设立新动力人群办公室,服务新兴领域中的新型知识分子;专门设立重点报道办公室,时刻关注将知识界动态转化为重大报道资源;专门设立智库办公室,在推动决策参考的同时,将专家学者的学术成果转化为向普通读者解疑释惑的新闻报道。坚守初心使命,紧扣时代脉搏,与真理同行、与时代同步,我们从未懈怠。

胡和平强调,要聚焦问题、抓住重点,对标中央专项巡视反馈意见,照单全收、主动认领问题,逐个找表现、查原因、压责任,紧盯重点问题和关键环节加大力度、加快节奏,对整改工作扭住不放、一抓到底。要细化措施、狠抓落实,逐项研究制定措施清单,明确具体的时间表、路线图、任务书,短期整改的任务要立行立改,长期整改的任务要有阶段性成果,适时对整改完成的事项进行“回头看”,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、长效机制不建立不放过。

省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军,省政协副主席王卫华出席会议。

OPPO手机官网

上一篇: CBA—易建联29 12率广东142—123狂胜新疆 总决赛 下一篇: 我国新一代“人造太阳”装置总体安装启动