当前位置:马圈三谭网>女性>正文

广西立案查处420起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件

2019-07-11 16:37:11 来源:马圈三谭网

eWTP在国际上正得到越来越多的关注。主持这场论坛的英国《经济学人》杂志主编Zanny Minton Beddoes现场问马云:该如何用eWTP帮助到新兴市场?

针对调价原因,对小蓝单车进行托管的滴滴方面表示,这是为了保障可持续运营及产品服务体验,经慎重考虑后决定的。摩拜也回应称,调价是为了实现健康、可持续运营,继续提供用户满意的服务。

广西把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,截至3月底,各级纪检监察机关共立案查处党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件420件、党纪政务处分229人、组织处理35人、移送司法机关73人,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

自去年以来,自治区纪委监委督办88件典型涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,并通过专项督导传导压力。凡是发现对黑恶势力和党员干部、公职人员的涉黑问题不管不问、任其发展的,都要求案发地所在的党委、政府和有关部门召开专题民主生活会,深入查摆问题,对严重失职失责的,坚决严肃追责。

提高斗争艺术。发扬斗争精神绝不是逞强好胜、争勇斗狠,也不是盲目冲动、不讲变通,而是在坚持原则、坚定立场的基础上因时因势采取最为有效的行动,以达成既定的目标使命。斗争是一门艺术,既要敢于斗争,又要善于斗争,要讲究方法、策略和艺术。领导干部既要有兵来将挡、水来土掩、见招拆招的硬功夫,又要有四两拨千斤、借力发力、借势谋势的软办法。只有提高斗争艺术,始终坚持敢于斗争和善于斗争有机统一,才能更好推动党和人民事业发展。

广西专门开通“涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题举报窗口”,截至今年3月底,广西各级纪检监察机关共收到群众信访举报件1158件,已及时进行办理。(记者夏军)

记者从广西纪检监察机关了解到,广西对扫黑除恶专项斗争以来打掉的34个涉黑组织案件进行筛查,深挖背后的腐败和“保护伞”,目前已发现20个涉黑组织案有“保护伞”,其他14个涉黑组织案、137个黑恶势力案背后是否有“保护伞”正深入排查中。

陈冰冰慰问了栗树村驻村扶贫工作队,并主持召开座谈会。他强调,太湖县是我省深度贫困地区,脱贫摘帽是今年的头等大事。要按照中央及省委要求,在精准上下功夫,聚焦精准脱贫、精准帮扶,坚决反对脱贫攻坚过程中的形式主义、官僚主义,妥善处理好贫困村与非贫困村、贫困户与边缘户的关系,巩固提升脱贫实效。要坚持现行扶贫标准,集中围绕“两不愁、三保障”扎实推进脱贫攻坚。要整合各方资源,大力支持、精准支持,同时,防止出现“悬崖效应”和“福利陷阱”。陈冰冰指出,推进贫困村出列,要把改善基础设施条件和培育可持续发展的当家产业摆在重要位置。市、县相关部门要加大基础设施项目谋划和资金支持力度,帮助贫困地区解决根本问题,增强防灾减灾能力,优化发展环境。帮扶单位和驻村扶贫工作队要切实发挥各自作用,给贫困村留下实实在在的当家产业。

大发

上一篇: 新能源车要冲破电化学的“城墙口” 下一篇: 建瓯市房道镇举办写对联送对联迎新春活动