当前位置:马圈三谭网>楼盘>正文

新华社社评:上下同心 团结奋进

2019-07-11 17:53:29 来源:马圈三谭网

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。站在新的历史方位,人民政协任重道远;踏上新的奋斗征程,人民政协大有可为。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城攻坚克难,同舟共济勇于斗争,努力画出共建共享全面小康社会的最大同心圆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(新华社北京3月12日电)

此次,美国弗吉尼亚理工大学科学家斯特灵·奈斯比特和同事,在新墨西哥州的祖尼盆地发掘了一个暴龙超科新种恐龙的两组骨架。这些化石代表了迄今为止白垩纪中期暴龙超科恐龙的最完整样本。

会议表决通过了十三届全国人大二次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案,决定提请十三届全国人大二次会议预备会议审议;通过了十三届全国人大二次会议列席人员名单。

人民政协聚的是各界英才,议的是国家大事,谋的是民生福祉。会议期间,广大政协委员围绕决胜全面建成小康社会的关键问题,聚焦打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展等重大任务履行职责,提出了大量真知灼见。建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,是新时代改革发展的迫切要求。提高咨政“含金量”,突出建言“靶向性”,重在聚焦党和国家中心任务、对接人民所思所盼,瞄准热点难点问题发力,推动党中央各项决策部署落实落地,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

有了“家底”,并不意味可以高枕无忧。当前全系统“大卫生、大健康”理念还未牢固树立,医疗卫生服务资源总量不足、结构不合理和优质资源匮乏问题依旧突出,重大疾病防控形势依然严峻,基层服务能力仍是明显短板,健康扶贫任务艰巨,深化医改成果尚需巩固,调动医务人员积极性还需更多举措,政策执行依然存在“最后一公里”等问题。

“同心山成玉,协力土变金。”我国发展仍处于重要战略机遇期,同时,决胜全面建成小康社会任务之重、矛盾风险挑战之多前所未有。在这船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键时刻,更加需要汇聚全民族的智慧和力量,更加需要广泛凝聚共识、不断增进团结。辨察“时”和“势”的变化,把握“稳”的要义、强化“进”的措施,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,人民政协定能调动一切积极因素,齐心协力共襄复兴伟业。

千川奔腾必有主流,万山磅礴必有主峰。会议期间,习近平总书记看望参加会议的全国政协委员并参加联组会,强调把握时代脉搏、聆听时代声音,为做好新时代的人民政协工作指明了方向,对广大政协委员履职尽责提出了殷切期望和明确要求。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,2100多名政协委员认真履职,积极建诤言、谋良策、出实招,展现出上下同心、求真务实、团结奋进的精神风貌,彰显了我国社会主义民主政治的特色作用和生机活力。

政协委员是政协组织的主体,肩负起新时代人民政协工作的使命任务,对政协委员的素质和能力提出了更高要求。不断提高履职能力,多下学习的真功夫,勤下调研的苦功夫,练就创新的硬功夫,才能让建言有理有据、对策可行可用,交出无愧于人民的新答卷。

据了解,截至目前“6·17”四川长宁6.0级地震的搜救工作已全面完成,房屋震后评估工作已基本完成,受灾群众已进行分散或集中安置,灾区供水、供电、供气、通信和交通已基本恢复正常,因灾死亡人员后事已妥善处理,因灾受伤人员在医院进行科学精心治疗,伤情总体平稳好转,已有部分伤员恢复出院。

今年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。70年来,在中国共产党领导下,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程。历史深刻昭示:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征。进入新时代,推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用,最根本的一条,就是要坚持中国共产党领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,以坚持和发展中国特色社会主义为主轴,不断筑牢共同思想政治基础,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。

不负人民重托,不辱光荣使命,全国政协十三届二次会议即将圆满完成各项议程胜利闭幕。这次民主团结、求实奋进的盛会,增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲,激励着近14亿中国人民砥砺奋进。

2019年1月-5月综合指数同比上升12.3%,空气质量恶化幅度在全省11个设区市中排名第一;优良天数同比减少14天,在全省11个设区市中减少最多。PM10、PM2.5、SO2、NO2平均浓度分别同比上升21.9%、16.3%、7.7%、16.7%,恶化幅度在全省11个设区市中分别排名第一、第一、第二、第四。

日前,记者从石家庄海关获悉,为进一步优化营商环境,便利河北省进出口企业,自2月1日起,石家庄海关《报关单位注册登记证书》(进出口货物收发货人)正式纳入河北省“多证合一”改革,进一步简化企业办事流程。

“秒批”指的是通过信息共享,自动比对、核验申请信息,实现基于申请材料结构化、业务流程标准化、审批要素指标化的系统无人工干预自动审批。简言之,就是由传统的人工审批转变为系统24小时自动审批,不再需要工作人员逐项对照材料进行审核。

上一篇: 为琐事起争执 澄迈一男子打伤一家四人终被抓 下一篇: 研究部署2019年全区党的建设工作