当前位置:马圈三谭网>IT>正文

设备老化严重,日本九州电力决定报废玄海核电站2号机组

2019-07-11 17:04:46 来源:马圈三谭网

日本共同社报道称,如果重启运转,还需要基于新安全标准建设反恐设施,九电认为无法确保所需用地。

玄海2号机组将于2021年3月迎来运转40年的期限。若要延长运转,则需在2020年3月底前向规制委提出申请,九电是否决定报废曾成为焦点。(王欢)

当天下午,九电社长池边和弘等前往核电机组所在地佐贺县政府,向知事山口洋义汇报了报废玄海2号机组的决定。

为了让更多人前往体验这条徒步线路的魅力,当地特意策划了体验行程。此外,唐桑町旅游协会当天还在唐桑半岛游客中心举办了“春日祭”活动。

会上,与会党员结合自身工作和学习实际,对标树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,聚焦理论武装、责任担当、民主素养、斗争精神等方面,分享了自己的学习心得体会。

日本九州电力公司2月13日表示,已在董事会上正式决定报废位于佐贺县的玄海核电站2号机组。该机组位于玄海町,输出功率达55.9万千瓦。机组从开始运转至今已近40年,由于老化严重需要巨额安全对策费,公司认为无法盈利。

玄海核电站由4个机组构成,与2号机组输出功率相同的老化1号机组于2015年决定报废。功率约2倍的3号和4号机组于2018年重启。

“人民 ”小程序正式上线 打造内容创享互动社区

福岛核事故后制定的原子能规制委员会新安全标准被采用以来,除福岛第一核电站外,包括玄海1号机组在内迄今已有7座核电站的10个商用机组决定报废。预计玄海2号机组将成为第11个。

从江站副站长廖福炎接到调度命令后,立即通知车站派出所,民警马上联系120急救车赶到从江站,车站开通绿色通道,做好迎接病人的准备,由于受站台地理位置限制,急救车无法驶到站台上,只能停在车站出站口。很快,D211次列车驶进从江站,派出所教导员蒋和平和车站工作人员将汪某接下车,为了抢时间,蒋和平二话不说,将汪某背起来,一路小跑300多米将她送上急救车。据了解,汪某今年28岁,广东省电白县人,此次是和丈夫一起到广州,没有想到在车上突发疾病。由于救治时间及时,目前汪某已经脱离危险,正在医院接受进一步治疗。(苗国强)

ag

上一篇: 要装榻榻米?设计师有话对你说 下一篇: 江西省防总:五河及鄱阳湖主汛期可能发生区域性洪水