当前位置:马圈三谭网>科技>正文

“百花争延”扮靓青春世园

2019-07-11 13:47:28 来源:马圈三谭网

“百花争延”首都高校学子志愿服务美丽延庆启动仪式,5月4日在北京世园会园区内成功举办。活动邀请来自首都100余所高校的代表、参加“百花争延”系列活动的100位青春形象大使以及来自延庆的6支青年志愿服务队成员相聚在长城脚下、妫水河畔,共同纪念五四运动100周年。

“心至意至,形式是承载的方式。”河北市民樊根遥表示,很理解那些受客观条件所限、不能亲自到先人墓前扫墓的人,但只要心存追思之情即可,花钱雇人祭扫,是一种市场化的交易,不仅违背了清明节的初衷,更是对先辈的亵渎。“代扫扫走的是孝心、是亲情,到头来只不过是敷衍了逝者,苍白了孝道。”

今年的流感高峰季节比往年来得晚一些,今年主要流行的流感型别主要是甲流H1N1和季节性H3N2,为了加强全区流感的防控,我们已经开展了医务人员的流感知识培训和现场督导工作,也积极采取了应急物资储备、疫情监测与疫情现场处置、宣传教育这些工作,根据疫情资料显示,今年的流感疫情比去年同期要低一些,总体还是比较平稳,汇川区疾病预防控制中心传染病防治科副科长关先兰说。(熊晓明 周丽)

“百花争延”知识竞赛活动负责人、北京师范大学学生柴佳琪表示:“很高兴能够承办这场世园知识竞赛,2019北京世园会是国际性盛会,很高兴能够通过这样的方式为世园盛会贡献自己的力量。”

来自“一带一路”参与国家和地区媒体及视频制作机构的代表在展览现场参观体验了媒体先进技术和视频设备。中宣部副部长、国新办主任徐麟,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席活动。

现场,大型快闪“光荣之歌”迅速将活动带向高潮,数百位来自延庆本地的青年学生在活动现场拼出五四百年的大型图案。青春形象大使与延庆青年志愿服务队在现场一一结对,并共同合唱世园金曲《幸福永远》。

此外,睡觉姿势的不正确,或白天太过疲劳,腿部的肌肉受到了劳累,会使腿部的肌肉收缩过快,从而出现这种情况。

新华社孟买7月3日电(记者张兴军)据印度媒体3日报道,印度西部马哈拉施特拉邦境内一座小型水库2日晚发生垮坝,导致至少2人死亡、22人失踪。

北京林业大学学生高梓源说:“很高兴参与了延庆区举办的‘百花争延’系列活动中的书画大赛,活动使我对北京世园会有进一步的了解。现在,我已经通过报名和选拔成为一名北京世园会志愿者。以后,我还将以多种多样的方式,参与到美丽延庆的建设中,展现自己青春的力量。”

林先生:福建的彩礼不同地区有不同的风俗,据我了解,厦门和漳州平均不足十万,福州和莆田高很多,而且就算在同一个地区,也存在很大差异,这份“彩礼地图”是不太准确的。

据了解,本次活动在北京世园局、北京团市委指导下,由延庆区携手首都部分高校共同主办,旨在让大学生进一步了解世园,参与世园,热爱世园,让新时代生态文明理念融入广大学子心中,使广大学生爱上延庆、爱上自然。

主办者介绍,“百花争延”系列活动自去年6月启动以来,先后举办了以10种花卉为主题的10大活动,由北京市11所专业院校承办,吸引了全市近百所高校参加,活动直接参与人数超过5000人。主办方通过“首都高校大学生延庆城市形象调查”报告完成相关统计,八成受访学生表示会关注相关人才引进政策,投身美丽延庆建设。(记者董城通讯员刘逸飞)

华图教育官网

上一篇: 观察:孩子们为何仍唱着“上了年纪”的儿歌 下一篇: 通用量子计算机研发之路依然任重道远