当前位置:马圈三谭网>政务>正文

陕西煤业涉足大宗商品供应链 业内称行业将进入政策红利期

2019-07-11 17:38:24 来源:马圈三谭网

人民网北京6月25日电 昨日,人民网研究院组织编写的《中国移动互联网发展报告(2019)》在京正式发布。其中,艾媒咨询张毅与王清霖所撰写的《中国手游分水岭:政策·科技·用户重塑业态》强调,政策、科技与用户成为重塑中国手机游戏业态的三大因素。

经课题组测算,在阿里巴巴零售平台上的经营类目中,服装鞋帽针纺织品类(409万个)、日用品类(284万个)、家用电器和音像器材类(162万个)带动的交易型就业机会数位居前三。

《 人民日报 》( 2019年05月10日 10 版)

“此次拟成立的新公司将充分发挥双方各自的优势。”上述人士告诉记者,双方在煤炭行业均具有多年成熟经验,能够整合产业链上游供应商和下游客户资源,目的是依托瑞茂通供应链的优势,加强产业链整合,做强煤炭主营业务。

“目前双方正在根据意向协议积极推进。”陕西煤业相关人士告诉记者,拟成立的合资公司以大宗商品供应链管理为主要业务,包括煤炭、铁矿石和油品等相关业务,“具体的发展定位和经营范围双方将通过进一步沟通和协商确定”。

陕西煤业近日发布公告称,2019年3月8日与瑞茂通在西安签订《关于设立合资公司的意向协议》,双方有意共同合资成立以大宗商品供应链管理为主要业务的公司。

“随着现代供应链的创新应用成为国家战略,中国大宗商品供应链行业将进入政策红利期。”单元庄对记者表示,当前,相关部门已经将其定位于中国经济发展六大新动能之一,《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》则提出,到2020年,将培育100家左右全球供应链领先企业,让中国成为全球供应链创新与应用的重要中心。(见习记者殷高峰)

据记者了解,瑞茂通的实际控制人为陕西煤业独立董事万永兴,瑞茂通属于陕西煤业的关联方。此次设立合资公司事项属于关联交易,但不会构成重大资产重组。

人民网成都2月25日电 (记者 李平)四川洪雅县一男子饮酒后驾车到交警队办业务,被交警抓了个现行。

此前要价最高(垫资千万收取3.5万元)的一个武汉资方人士本周告诉记者,目前他们的收费标准降到了1.6万元,仍为一次性垫资500万元或1000万元这样的大额形式。“我们降价了,现在做更划算。目前科创板垫资业务做得比之前少了点,但全国范围都还可以。”

首批基础研究合作专项结硕果

陕西物流学会会长、西安朝华管理科学研究院院长单元庄在接受记者采访时表示,双方此次强强联手,对大宗商品供应链行业发展将带来积极影响。

“大宗商品市场未来发展的着力点是供应链,通过对供应链的整合、优化、协同,推动大宗商品市场的高质量发展。”单元庄表示,大宗商品供应链主要服务于煤炭、矿石、化工、电力等产业,其核心特点是体量庞大,吨位计价,需要解决的是批量货物在矿山、工厂、铁路集运站、港口等大宗商品特有的供应链节点流转时内外部主体的信息协同问题和批量运力的组织管理、统计结算等问题。

摩斯国际注册

上一篇: 铁路等部门保障端午小长假出行 下一篇: 单身女性买房 树立了“大女主”人设