当前位置:马圈三谭网>娱乐>正文

中国工程院新时代农科高等教育战略研究项目在中国农业大学启动

2019-07-12 04:11:49 来源:马圈三谭网

孙其信在会上对会专家在新春前夕来到中国农大表示衷心感谢,并介绍了近年来高等农业教育中“新农科”探讨兴起的主要背景。他表示,党中央高度重视高等教育,尤为强调高校立德树人的根本任务,当前,人才培养如何适应国家经济社会快速发展是高等教育面临的一道严肃的必答题,培养什么样的人才、培养什么样的专业人才是人才培养中的基础性工作。改革开放40年以来,中国的农业农村工作发生了翻天覆地的变化,世界在变,农业领域的深刻变革也正在发生且变革速度不断加快,因此农业教育也要应时而变。

中国工程院副院长邓秀新院士介绍了项目的研究背景和总体情况。他表示,中国工程院长期关注工程教育改革,近年来针对工程教育中的农科建设改革这一较为薄弱的环节不断加大研究和支持力度。同时,邓院士还着重分析了当前农业教育在教育需求、教育供给两方面发生的重大变化,强调项目将围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的问题,着眼于综合性、战略性和前瞻性,进行统筹分析、综合研究形成重要结论与判断,提出新时代农科发展战略的目标、路径、举措与保障措施。

与会嘉宾合影

2018年8月,“双百行动”正式启动,深入推进国企改革,破解改革中的重点难点问题,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企“改革尖兵”。2019年,“双百行动”将进入落地关键期。

5、柑橘汁

在江西省上饶市广丰区一家木雕馆,木雕师黄坚正在精雕细琢一朵“花”(4月17日摄)。 新华社记者 彭昭之 摄

每个人心中都有一个初恋的影子,山花烂漫中,TA在丛中笑,曾出现在荧幕里有着初恋气质的男女明星们,那一张脸是你心中初恋的形象?

纪念《告台湾同胞书》发表

人民网北京2月2日电(记者何淼)近日,中国工程院咨询研究项目“新时代农科高等教育战略研究”在中国农业大学国际会议中心启动,农业农村部和教育部有关负责人、8位中国工程院院士、11位农业大学校长、副校长及专家学者就“新时代农科高等教育改革发展”展开研讨。中国农大校长孙其信主持会议并致辞。

在教育部前段时间召开的直属高校工作咨委会全体会上,陈宝生部长特别提出要加快建设新农科。在这一背景下,由中国工程院启动的“新时代农科高等教育战略研究”项目致力于探讨“世界在变、农业在变的背景下农业教育如何变”,具有深远意义。

上一篇: 央地一盘棋 垃圾分类进入攻坚期 下一篇: 遭虐待的沙特逃亡少女迎转机 澳大利亚或提供庇护