当前位置:马圈三谭网>娱乐>正文

奥斯卡高口碑提名动画《养家之人》将映

2019-07-12 03:42:21 来源:马圈三谭网

曾获得第90届奥斯卡最佳动画长片奖提名的电影《养家之人》将于1月11日在中国上映。今日(1月8日),该片在广州举行提前场放映,这部由安吉丽娜·朱莉监制、爱尔兰金牌动画制作团队卡通沙龙打造的动画电影,凭借其精美又充满异域风情的画风以及令人揪心又催泪的故事,获得观众很高的评价。有观众表示,这部片中的女主角及其家人所过的生活,离我们虽然太远,但她们遇到再苦再难的事情,都勇敢面对的态度,以及家人之间深厚的亲情,很轻易就触动我们的心。该片目前在豆瓣网上评分8.3,也是很值得一看了。

《养家之人》改编自全球畅销小说,用阿富汗人真实生活为素材,讲述了一个感人至深的故事。主角帕瓦娜年仅十岁,却不得不像大人一样,担负起养家的重任。只因为阿富汗出台了政策,禁止女性出门,而同时,帕瓦娜的父亲也因给孩子传授知识,被抓进了监狱。在此种状况下,帕瓦娜只能剪断长发,打扮成男孩子,出门赚钱养家。

这部电影由擅长制作手绘动画的卡通沙龙工作室制作,之前该工作室推出的两部电影《凯尔经的秘密》和《海洋之歌》都享誉国际,入围了包括安妮奖、奥斯卡最佳动画长片奖等,《养家之人》同样也是。而在画风上,《养家之人》也继续走华美路线,简直每一个画面都可以拿来当壁纸。在叙事上,帕瓦娜一家人坎坷的故事是主线,但导演并没有将整部电影往苦情方向拍摄,反而透过帕瓦娜和与她一样女扮男装出门干零活赚钱养家的小伙伴的视角,让观众看到她们如何在艰难的生活中寻找自己的小快乐以及生活希望,这种讲述方式反倒让人感受到这些女孩的坚强与勇敢。另外,帕瓦娜也用编奇幻故事的方式,将现实中所有无奈、可怕的事情,演绎成瑰丽的奇幻冒险故事。这种方式也减轻了电影的苦情元素,而且奇幻冒险情节,更有利于让卡通沙龙工作室展现她们擅长的绮丽画风。于是,这部就呈现出故事既充满人文关怀,画风又奇特和好看的效果。(记者马泽望)

4月26日6时至当日活动结束,大屯路地下隧道、慧忠路地下隧道,除持有“高峰论坛”专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行,社会车辆和公交车经安立路、北五环路、北四环路绕行。

李桥说,商会也积极支持克罗地亚企业进入中国市场,为克罗地亚企业寻找中国合作伙伴,相信今年将达成更多合作项目。

听了商女士的话,营业员小王又哭了,他向眼前的商女士深深地鞠了一躬,激动得语无伦次。他说,自己一定要记住这深刻的教训,以后要向大姐姐大哥哥学习,努力工作,做个好人。

永盈会注册

上一篇: 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择? 下一篇: 重温入党志愿书 提醒不忘初心牢记使命