当前位置:马圈三谭网>娱乐>正文

实施食品安全战略有了纲领性文件

2019-07-12 04:02:37 来源:马圈三谭网

问:《意见》提出的食品安全工作总体目标是什么?

在村民孙玉华的家中,更有一番喜人变化。温馨的庭院中,碧绿的菜畦一片生机,门前的中国结鲜艳夺目,一张方桌、几把折叠椅子在院内摆放着,生活的幸福感随处可见。走进美观雅致的卫生间,一种城市的现代感更是让人惊叹,热水器、浴霸、淋浴、梳妆台样样齐全。“现在上厕所,干净卫生,冬天不冷夏天不臭,还能洗热水澡,孩子们放假回来都很高兴。”孙玉华说,“厕所不脏不臭了,家里其他地方也想收拾改善了,这不,我们家里现在既有田园气息又有现代新农村风貌。”

巴罗哈说,美国挑起对华经贸摩擦的目的是为了掩盖中美之间的科技创新竞争。美国寻求的是继续保持科技霸权,从而维护其在全球的经济利益。当美国倾国家之力打压中国企业时,世界看到了美国的“虚弱”。

举办系列专场招聘活动,拉开年度人岗对接序幕。2月起,“国家级经济技术开发区专场招聘活动”“第八届中央企业面向青海高校毕业生专场招聘活动”“春风行动”等一系列招聘活动相继展开,新一轮岗位信息、更精准的就业服务不断进入离校未就业高校毕业生求职视野。我省将进一步完善各级人力资源服务机构功能,加大招聘活动规模场次、扩大招聘活动容量,提升招聘新技术含量,发动组织更多用人单位和高校毕业生通过线上智能匹配、线下精准对接匹配,让各类招聘活动真正成为离校未就业高校毕业生的“就业直通车”。

《意见》明确,实施最严格的监管。《意见》要求健全覆盖从生产加工到流通消费全过程最严格的监管制度,严把产地环境安全关、农业投入品生产使用关、粮食收储质量安全关、食品加工质量安全关、流通销售质量安全关、餐饮服务质量安全关。

● 10日下午,韩国人气演员兼歌手朴炯植在忠南论山陆军训练所入伍。此前,朴炯植报名申请了首都防御司令部宪兵机动队并进行了面试,最终收到了合格通知,预计将于2021年1月4日退役。

外交部领事司提供的数据显示,目前中国与14个国家实现全面互免签证,15个国家和地区单方面给予中国公民免签入境待遇,44个国家和地区单方面给予中国公民落地签证便利。目前,持普通护照的中国公民可免签或落地签前往72个国家和地区(印度尼西亚同时实行免签和落地签政策)。

一是要提高政治意识、强化政治担当,确保法学会工作始终保持正确政治方向。要毫不动摇坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实肩负起引领广大法学法律工作者听党话、跟党走的政治责任,把广大法学法律工作者最广泛最紧密地团结在党的周围。要持续强化理论武装,引导广大法学法律工作者深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实做到学懂弄通做实,筑牢思想政治基础。要严格落实意识形态工作责任制,建立健全重大学术活动主题审定制度,牢牢掌握法学领域意识形态工作的领导权、话语权。

2、内分泌功能出现紊乱

“上学可以上最好的学校,看病能得到医药费减免,政府还给补贴,这让一些孩子家长看到了机会。”知情人告诉记者,有些家长为了孩子上学、看病方便,主动将孩子送到爱心村,登记在爱心村名下,李艳霞会向孩子家长收取几千到1万元不等的费用。

据介绍,近年来,朝天区以“四好村”创建为抓手,常态化开展“星级文明户”“最美朝天人”“家风家训传承”等系列评先树模活动。据统计,仅2018年该区共评选各类先进典型5000余户(人),全面形成了学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的生动局面。(鄢怀林)

“上述雕塑中男子行的即拱手礼,但是拱错了。”陈洪告诉成都商报-红星新闻记者,拱手的时候两手稍弯,相叠于胸前或偏上,形成一个拱形,也可一手虚握,用另一只手抱住。拱手礼作为传统仪礼演礼的一种,也存在男女之别,男子行礼的时候右手成拳,左手包住,表示压住了具有攻击性的右手来表达友善的意思。女子行礼的时候左手成拳,右手包住。不过目前并没有发现历史上有关于女子行拱手礼的记载和图画,只是按照传统礼仪的规定,后天演化的。

“爸爸,没事,我不疼,你就放心吧。”听着话筒里传出女儿由于嘴部受伤而发出含糊不清的话语,作为刚毅的军人,宁愿流血流汗不流泪的刘海东,却流下了作为父亲愧疚的泪水。

2009年春,蔡子亮流转1000亩土地种植辣椒,成了当地的富裕户。

答:党中央、国务院高度重视食品安全工作。党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心。习近平总书记多次作出重要指示:用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。总的看,食品安全形势不断好转。但食品安全仍面临不少问题和困难,与新时代人民群众对美好生活的需要存在不小差距,“治标”的工作有待进一步巩固,“治本”的问题还没有根本解决,成为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的明显短板。

——实施国产婴幼儿配方乳粉提升行动。在生产企业全面实施良好生产规范、危害分析和关键控制点体系,自查报告率要达到100%。支持婴幼儿配方乳粉企业兼并重组。力争3年内显著提升国产婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度。

《人民日报》(2019年05月22日07版)

药酒养生请遵四原则

《法治中国说》第二季“大检察官说”以“国家定位、民生视角”为节目制作理念,将充分挖掘检察工作司法为民的内在动力,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,提升民众的获得感、安全感。

影片将呈现感人肺腑的母子情、血脉相连的兄弟情、生死与共的战友情以及震撼人心的超燃战争场面,使观众更加了解以赣南中央苏区为代表的老区人民为新中国成立作出的无私奉献和伟大牺牲。

.人民网东京4月10日电 据日本NHK电视台报道,NHK近期进行的一项调查结果显示,日本民众对便利店24小时营业表示“有必要”“有的地方有必要”的比例达到61%,回答“完全没必要”的占到34%。

——实施餐饮质量安全提升行动。推广“明厨亮灶”、风险分级管理,规范快餐、团餐等大众餐饮服务。鼓励餐饮外卖对配送食品进行封签,使用环保可降解的容器包装。

老人说,用白米粿扫墓祭祖始于明朝正统年间,纪念汀人马都堂——马驯。他高中进士,历任四川左参政、都察院左都御史、湖广巡抚,一生清正廉明,关心百姓疾苦,力主“鱼要有水、百姓要有粮,民安则国家升平”。晚年的马驯衣锦还乡,在长汀终老,汀人于十字街立大中丞牌坊歌颂他的功德。《长汀县志》描述马驯:“历事四朝,自部员累官都宪,封政议大夫,累赠三代如其官”。明弘治朝追念其功绩,特派遣钦差主持葬礼,谕赐祭葬。其后裔奏请钦差,马都堂一生记挂百姓,赈粮济灾,特在祭品中增加白米粿。汀城百姓得知后,带着白米粿自发前往祭奠马驯,这一举动延续至今演变成白米粿成为扫墓的必备供品。仪式结束后,部分乡镇的村民会把白米粿切成小粒撒在墓地周围,称为“敬山神”。知马驯者,越来越少,可雪白的米粿却一直流传下来,每年清明时节准时出现在家家户户祭拜先祖的供台上。

近日,省人社厅下发《关于加快民营经济发展的若干政策措施》,支持民营企业引进人才,加大民营企业人才培养力度。

答:安全的食品首先是“产”出来的,从源头上控制和防范食品安全风险,生产经营者是责任主体。《意见》专门就落实生产经营者主体责任提出了要求:一是落实质量安全管理责任,设立质量安全管理岗位,配备专业技术人员,严格执行法律法规、标准规范等要求。二是加强生产经营过程控制,依法对食品安全责任落实情况、食品安全状况进行自查评价,主动监测其上市产品质量安全状况,对存在隐患的,要及时采取风险控制措施。三是建立食品安全追溯体系,确保记录真实完整,确保产品来源可查、去向可追。四是积极投保食品安全责任保险,推进肉蛋奶和白酒生产企业、集体用餐单位、农村集体聚餐、大宗食品配送单位、中央厨房和配餐单位主动购买食品安全责任保险,有条件的中小企业要积极投保食品安全责任保险,发挥保险的他律作用和风险分担机制。

《意见》明确,实行最严厉的处罚。食品安全需要依法监管、重典治乱。这些年食品安全法律法规建设成效显著,但还存在着违法成本低、维权成本高、法律震慑力不足等问题。《意见》要求推动危害食品安全的制假售假行为“直接入刑”,严厉打击违法犯罪,落实“处罚到人”要求,对违法企业及其法定代表人、实际控制人、主要负责人等直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行严厉处罚,大幅提高违法成本,实行食品行业从业禁止、终身禁业,对再犯从严从重进行处罚。探索建立食品安全民事公益诉讼惩罚性赔偿制度。进一步完善食品安全严重失信者名单认定机制,加大对失信人员联合惩戒力度。

问:《意见》在贯彻落实“四个最严”要求方面有哪些改革创新措施?

当前影响人民群众安全感的突出问题,必须加快得到解决,措施务求可操作,目标务求可量化。到2020年农产品和食品抽检量达到4批次/千人,主要农产品质量安全监测总体合格率稳定在97%以上,食品抽检合格率稳定在98%以上等具体量化指标,与《“十三五”国家食品安全规划》一致,保持工作的连续性、稳定性。

——实施进口食品“国门守护”行动。将进口食品的境外生产经营企业、国内进口企业等纳入海关信用管理体系,完善企业信用管理、风险预警、产品追溯和快速反应机制,落实跨境电商零售进口监管政策,严防输入型食品安全风险。

答:《意见》提出了2020年近期目标和2035年中长期目标,旨在标本兼治、重在治本。到2020年,基于风险分析和供应链管理的食品安全监管体系初步建立,食品安全整体水平与全面建成小康社会目标基本相适应。到2035年,基本实现食品安全领域国家治理体系和治理能力现代化。

张毓茂,辽宁盖州人,1935年6月出生。1955年至1960年北京大学中文系汉语言文学专业学习。1960年至1963年任中国科学院哲学社会科学部拉丁美洲研究所实习研究员。1963年至1969年任中央对外联络部1104研究所实习研究员。1969年至1973年河南省沈丘县中央对外联络部“五七”干校劳动。1973年至1989年,历任辽宁大学中文系现代文学教研室讲师、副主任、副教授、主任、教授。1989年后,历任辽宁省沈阳市副市长,辽宁省政协副主席,民盟中央副主席。

爱丁堡大学乳腺中心是英国最大的乳腺癌诊疗中心,该中心除了拥有全球领先的门诊、病房、手术室外,同时拥有全世界最先进的乳腺癌转化研究实验室。英国该“三名工程”团队实力雄厚,成员还包括:英国牛津大学外科研究所总监Michael Douek教授、爱丁堡大学癌症研究中心分子、遗传及健康中心主任Arran Turnbull博士等世界知名医学专家。(记者 戴晓蓉 通讯员 彭蓓 许嘉瑜)

——实施“优质粮食工程”行动。完善粮食质量安全检验监测体系,健全为农户提供专业化社会化粮食产后烘干储存销售服务体系。开展“中国好粮油”行动,提高绿色优质安全粮油产品供给水平。

《意见》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是第一个以中共中央、国务院名义出台的食品安全工作纲领性文件,具有里程碑式重要意义。《意见》明确了当前和今后一个时期做好食品安全工作的指导思想、基本原则和总体目标,提出了一系列重要政策措施,为各地区各部门贯彻落实食品安全战略提供目标指向和基本遵循,有利于加快建立食品安全领域现代化治理体系,提高从农田到餐桌全过程的监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

长江日报讯(记者汪文汉 通讯员吕作武 杨亮)“长江大保护、武汉再行动”,20日上午,市政府在武昌区长江海事执法大队码头,正式实施武汉长江和汉江核心区港口码头岸线资源优化调整,拆除武汉港务集团汉口港埠分公司武北码头,打响港口码头岸线资源优化调整“第一枪”。

集中修改六个方面

美国总统特朗普28日下午在河内举行的记者会上确认,美朝领导人第二次会晤没有签署共同文件。白宫方面发布消息说,特朗普记者会比原计划提前两个小时举行。(记者侯晓晨)

《意见》明确,坚持最严肃的问责。《意见》要求各省、自治区、直辖市人民政府要结合实际,依法依规制定食品安全监管事权清单。将食品安全工作考核结果作为党政领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,作为干部奖惩和使用、调整的重要参考。

——实施农村假冒伪劣食品治理行动。全面清理食品生产经营主体资格,严厉打击制售“三无”食品、假冒食品、劣质食品、过期食品等违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑窝点”和“黑作坊”。用2—3年时间,建立规范的农村食品流通供应体系。

5月20日,《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》)公开发布。国务院食品安全办负责人就《意见》相关情况接受记者采访。

——实施“双安双创”示范引领行动。发挥地方党委和政府积极性,持续开展食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建活动,落实属地管理责任和生产经营者主体责任。

问:围绕人民群众普遍关心的突出问题,《意见》提出要开展食品安全放心工程建设攻坚行动,具体作出了哪些部署?

按照党中央、国务院决策部署,在国务院食品安全委员会领导下,国务院食品安全办会同国家发展改革委等部门组织力量,深入调研,多次召开座谈会,充分征求各方意见,反复研究起草并修改形成了《意见》稿。经中央全面深化改革委员会审批后,报请中共中央、国务院印发实施。

问:请介绍一下《意见》出台的背景、过程和重要意义。

——实施风险评估和标准制定专项行动。系统开展基础性调研工作,加强风险监测,建立更加适用于我国居民的健康指导值。加快推进内外销食品标准互补和协调,促进国民健康公平。

到2020年主要农产品质量安全监测总体合格率稳定在97%以上,食品抽检合格率稳定在98%以上

2月25日,国家电网浙江电力(慈溪)红船共产党员服务队队员在吉林延边朝鲜族自治州敦化市的一家电器商店采购“千户万灯”改造所需物资。

——实施保健食品行业专项清理整治行动。全面开展严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传、虚假广告等违法犯罪行为。严厉查处各种非法销售保健食品行为,打击传销。完善保健食品标准和标签标识管理。做好消费者维权服务工作。

“当然,不一定所有老师都是‘双师型’教师,这在目前不现实,也不需要。但学校专业核心课程、进行核心岗位能力培养的老师一定要是‘双师型’教师,所以教师要进行分类分层的管理。”在冯新广看来,在过渡阶段,双师结构的教学团队可能更为实际一些,即由一部分理论教学能力较高的老师和一部分具有实践经验的老师共同构成,强调团队的协同互补。

问:《意见》主要包括哪些内容?

——实施农药兽药使用减量和产地环境净化行动。5年内分期分批淘汰现存的10种高毒农药。实施化肥农药减量增效行动、水产养殖用药减量行动、兽药抗菌药治理行动。重度污染区域要加快退出食用农产品种植。

答:围绕人民群众普遍关心的突出问题,《意见》部署了食品安全放心工程建设攻坚行动,用5年左右时间,集中力量实施10项行动,以点带面治理“餐桌污染”,力争取得明显成效。

刘洋医生告诉记者,现在来做减重手术的患者来自全国各地,为了与患者及时沟通,刘洋的微博、微信和个人公众号上能看到很多关于减重手术的介绍。他告诉记者,他的微信好友三千多人,其中有两千多名都是患者,为患者手术前后提供了沟通便利。刘洋是减重团队的主力军,每天有三四台手术。而他每台手术后,第一件事就是拿起手机回复患者信息。信息时代方便了医生和患者的沟通,有些随访也通过微信进行。

中国现代五项运动协会为在国内进一步推广现代五项运动,携手必胜国际体育文化有限公司成功申办了国际现代五项联盟举办的世界激光跑城市巡回赛中国站的五站比赛,将于2019年5月至9月举行。世界激光跑城市巡回赛中国站具有如下特点:这是该项赛事首次落地中国;激光跑是现代五项奥运会正式比赛项目中的一项;获得中国站比赛名次的选手会相对应得到国际现代五项联盟的激光跑竞赛积分,有机会代表中国参加世界激光跑锦标赛;赛事举办城市依次是北京、长沙、上海、重庆、深圳等经济体量一线城市和娱乐发达城市,比赛地点均选择在当地地标性区域;参赛选手分为两类,一类是现代五项运动的专业运动员,一类是热衷于体育锻炼人群,精准的群体定位使得企业的品牌推广和商业营销更加容易;比赛现场配有电音DJ,选手穿着专门设计的独特比赛服装,射击使用外形酷炫的一级激光发射器,这些都将让激光跑的现场充满娱乐性和感染力。

——实施校园食品安全守护行动。严格落实学校食品安全校长(园长)责任制,防范发生群体性食源性疾病事件。全面推行“明厨亮灶”,建立学校相关负责人陪餐制度,鼓励家长参与监督。落实好农村义务教育学生营养改善计划,保证学生营养餐质量。

推动危害食品安全的制假售假行为“直接入刑”,严厉打击违法犯罪,落实“处罚到人”

答:《意见》共包括12个部分内容。《意见》分析了食品安全面临的形势,明确了食品安全工作的指导思想、基本原则和总体目标,围绕建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责、落实生产经营者主体责任、推动食品产业高质量发展、提高食品安全风险管理能力、推进食品安全社会共治、加强组织领导等,立足实际,标本兼治,提出了一系列政策举措和深化改革要求。《意见》围绕人民群众关切,部署开展食品安全放心工程建设攻坚行动,集中力量解决当前食品安全领域的突出问题。

翻开6中队记事本,记者看到,大桥下勇救跳水女孩、处理天然气泄露现场、帮助过路驾驶人修理爆胎、救助不慎坠落的施工工人、扶助迷路老人回家、救助雨水淹没车辆……20多年来,苏和带领队员们所做的好事着实不少。苏和说:“其实全市多数警察都会和我一样,路遇百姓有困难,都会义不容辞挺身相助,百姓的感谢信和锦旗是我们几十年保持‘警色’的最大支撑。”

紧跟社会潮流固然重要,但创新升级并不意味着盲目颠覆或另起炉灶。想办法放大核心优势,围绕品牌做大做强,才能为老字号发展锦上添花。尤其是对于老字号饮品来说,或许守住自己的“老味道”,才能守住广大消费者的喜爱。如何经受住市场和时代的检验,老字号不妨从自己悠久的历史、深厚的底蕴、广大的受众中寻找答案。

《意见》明确,建立最严谨的标准。《意见》要求简化优化食品安全国家标准制修订流程,加快制修订农药残留、兽药残留、重金属、食品污染物、致病性微生物等食品安全通用标准,到2020年农药兽药残留限量指标达到1万项,基本与国际食品法典标准接轨。

无论投资态度的变与不变,这些都是在“股神”光环下才被赋予非凡的意义,但如今不同的一点在于,已经89岁的巴菲特和95岁的芒格,还能搭档多久。而奥马哈这座小镇能够吸引几万人前来,一个重要的原因也在于,在这次股东会开始之前,江湖上就开始流传,这会不会是两位耄耋老人最后一次集体亲自主持股东大会。

答:“四个最严”要求,体现了以人民为中心的发展思想,是食品安全工作的重要指导方针。

问:生产经营者是食品安全第一责任人,《意见》对生产经营者的责任作出了哪些规定?

2月24日上午,位于京沪高速泰州广陵服务区的江苏省首家高速公路服务区警务站举行揭牌仪式。根据江苏省公安厅的部署,今年6月30日前,全省105处高速公路服务区将全部建立警务站。它们既管交通,又管治安,还管突发事件应急处置。

上一篇: 同心聚力谋发展 蓄势腾飞正当时 下一篇: 务川县政务服务中心开通无障碍通道让政务服务更贴心