当前位置:马圈三谭网>IT>正文

同心聚力谋发展 蓄势腾飞正当时

2019-07-12 04:00:40 来源:马圈三谭网

广西,是中国与东南亚国家唯一陆海相连的省区,连接着中国与东盟两个广阔市场。作为“21世纪海上丝绸之路”的重要节点、中国面向东盟开放开发的桥头堡,广西迎来了重要的发展机遇,大力发展民航成为广西加快对外开放的重要抓手。但长期以来受经济条件、历史原因影响,广西民航发展滞后,国内外航线网络覆盖不足、尤其缺乏基地骨干航空公司,难以满足广西人民日益增长的出行需求。民航发展滞后成为了制约广西经济发展、对外开放的重要因素。在广西壮族自治区党委、政府高度重视和关心支持下,2015年2月16日,广西首家本土航空公司——北部湾航空正式成立,肩负起振兴广西民航发展的神圣使命。

北部湾航空将持续以自治区政府战略发展目标为指导,围绕自治区有关规划,立足广西独特区位,搭建“汇聚邕城,相约东盟”的国际中转分流航线网络。未来2年,北部湾航空计划陆续开通南宁直飞河内、雅加达、马尼拉等东南亚国际航线,为广西面向东盟的区域性国际航空中心建设而努力。

潘鲁生在书中表示,国家的“乡村振兴战略”是破解世界难题的中国方案,是对乡村文化之根的定位,意味着不以城市发展取代乡村,不任其荒芜以及停留于记忆。作为振兴和发展的举措,是我们民族复兴、文化复兴的重要组成部分。经过长期的实地考察、深入访谈,以及对文化、历史和社会语境的深入思考,作者以郑重的态度、深沉的情感去面对和理解乡村的赓续发展,把握其丰富真实的精神文化内涵,探寻其内在的发展动力,寻找与发现乡村之美。现代化进程中,经济长足发展,技术飞速进步,我们尤需认真领会贯彻乡村振兴的战略部署,充分认识新时代乡村振兴的美学价值,这必将有助于我们在生态文明转型、民族伟大复兴的历史进程中,守护乡土故园,维系乡情乡愁,振兴乡村文化,使乡村充满新的生机与活力。

我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。抓好全党大学习、干部大培训,全面增强执政本领,才能持续推动党和国家事业蓬勃发展,才能实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

据武汉地铁8号线项目书记王淑芹介绍,与房县八里小学的点对点帮扶从18年就开始了。看到孩子们能健康快乐地成长,一直参与关爱留守儿童活动的志愿者们也备受鼓舞,在今后的日子里,蓝宝志愿服务队也将秉持这份爱心,为更多的留守儿童送去温暖。(欧雅玲 陈康 刘晴 魏清衡)

作为广西首家本土航空公司,北部湾航空积极响应国家“一带一路”倡议和国际陆海贸易新通道建设,按照“三大定位”的要求全力打造广西与东盟经贸往来的“国际航空通道”。至2019年初,北部湾航空相继开通南宁=暹粒、南宁=新加坡、南宁=曼谷3条东南亚国际航线,并实现了新加坡、曼谷航线每日1班的高密度飞行。目前,北部湾航空在飞航线达到59条,通航城市57座,航线网络已覆盖全国24个省、自治区、直辖市,以及3个东盟国家。

人民网北京4月26日电(刘婧婷)据华北电力大学官网消息,该校马克思主义学院副教授孙芳日前将思政课堂搬进了华电校史馆。

安全,是民航工作的永恒主题,是民航发展的生命线。北部湾航空自开航以来坚守安全生产红线,全力提升安全管理水平,2018年,北部湾航空未发生公司责任事故征候及以上事件,保持平稳的安全态势。同时,北部湾航空通过对标国际标准,夯实安全基础。2016年,北部湾航空就以“零不符合项”的优异成绩通过国际航协IOSA初始审计,成为国内民航最短时间通过IOSA审核的航空公司之一。2018年,北部湾航空通过国际航协E-IOSA(加强型运行安全审核)及局方安保审计,标志着北部湾航空的安全运行实力和质量控制体系经受住了更加严格的国际标准检验,安全运行标准和能力获得了国际权威机构和国家有关部门的认可。

早在2018年,协和医院周边的煤渣、锡拉等7条胡同就率先改为“禁停胡同”,重新设置交通护栏。而今年,针对就诊时间相对集中导致的医院周边道路拥堵问题,东城将通过畅通微循环、完善隔离设施、分流过境车辆等措施,缓解医院周边交通拥堵。

——全国政协委员、中国篮球协会主席姚明

A320neo客机的成功引进只是北部湾航空成立四周年以来的一个缩影。北部湾航空自2015年2月成立以来,取得了良好的运营业绩,为国家“一带一路”建设和地方经济发展添砖加瓦。

钟挺华在家中整理材料(2018年11月15日摄)。新华社记者 万志云 摄

“这是北部湾航空最新引进的A320neo客机,也是广西本土航空首架具有世界先进水平的新一代客机。这款客机相较上一代机型可以节约20%的燃油消耗并降低50%的噪声,旅客们可以享受到更宁静、更舒适的空中旅程……”在北部湾航空基地,机长陈开元说。

自开航以来,北部湾航空已经连续4年保持安全运营,安全运输旅客900余万人次。2018年,北部湾航空全年安全飞行6.84万小时,全年旅客运输量逾367万人次,同比增长20%。截至2019年2月,北部湾航空机队规模达26架,由9架A320客机和17架E190客机组成,成为广西首家运营新一代窄体客机的本土航空企业。

眼下,在河南省卢氏县的东虎岭村,漫山遍野的野生连翘正值盛花期。花瓣娇小、色泽鲜艳的连翘花,在山坡上形成一片片金黄色的花海。梯田上,村民种植的连翘和麦田鳞次栉比,相互交错。

“为他人做点事,为社会做点事”,是北部湾航空成立以来一贯的企业文化精神。作为广西本土航空企业,北部湾航空长期关注广西贫困地区脱贫攻坚和精准扶贫战略,2016年与广西青少年发展基金会共同成立“北部湾航空爱心基金”,将北部湾航空以及旅客们捐赠的爱心资金用于扶持贫困地区青少年的公益事业。2017年至2018年,北部湾航空通过筹集的“爱心基金”,相继为河池市都安县菁盛乡中学、菁盛乡小学、下坳镇红星小学等学校援建“北部湾航空希望厨房”项目,为学校添置绿色、节能、干净的电气化厨房设备,让孩子们能够吃上热腾腾的饭菜,累计为当地2000余名学子改善了餐食质量。同时,北部湾航空结合行业特点,为援建厨房项目学校开设绿色环保、民航发展等主题的社会责任公益小课堂,为山区的贫苦学子打开一扇了解世界的“窗口”,真真正正地为贫困地区青少年的健康成长贡献力量。

同心聚力谋发展,蓄势腾飞正当时。北部湾航空正迈着坚定的步伐翻开新的发展篇章。北部湾航空将不忘初心,持续夯实安全基础,全面提升发展质量,深入贯彻落实“三大定位”要求,义不容辞的承担起建设区域性国际航空中心的重要历史使命,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的目标而努力奋斗、保驾护航。(人民网南宁2月18日电王勇、黄秉柱)

进村转转,村民家的院子里堆满了待装的香菇料,香菇烘干机轰隆隆的声音响彻四周,一名年轻的汉子正在烘干机前忙碌着。

北部湾航空党委自成立以来,结合自身现状,认真履行党章规定的职责,健康、有序、规范地发展党员,加强对党员的教育、管理和监督,扩大并深化党组织的影响力。同时,北部湾航空党委积极探索党建工作新思路,对内坚持从严治党,加强党员的教育学习,组织党员在线上线下认真学习党章党规;对外积极联络沟通,与地方党组织加强党建工作交流,形成了良好的互动关系;通过创新组织模式和工作方法,激发党建工作新活力。

捷豹设计总监Ian Callum向媒体表示,捷豹计划今年推出更多电动汽车。他还说:“打造电动车就等同于制造一款新车,并不是把电池放在原有车款中就可以了。”除此之外他并没有透露更多细节。

日前,陕西省委巡视组集中向十三届省委第三轮巡视的24个地区和单位党组织反馈了巡视情况。

近期,北部湾航空积极响应上级党委的号召,组织开展主题为“勇当先锋、做好表率”系列党日活动。活动围绕“听”、“学”、“做”、“看”四个方面开展工作,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,增强“四个意识”和“四个自信”,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动北部湾航空党建工作再上新台阶。北部湾航空党委书记和党委委员深入一线,融入基层,倾听基层员工的心声,对基层员工提出的问题督促解决,有效促进了党群交流,在群众中扩大了党组织的影响力。在日常工作中,涌现出一批优秀党员、优秀党务工作者。他们在工作岗位中积极进取,起到了先锋模范带头作用,为北部湾航空的健康发展打下良好的基础。

时光电影社区

上一篇: 做客甲居藏寨 下一篇: 实施食品安全战略有了纲领性文件