当前位置:马圈三谭网>娱乐>正文

天津三年行动提升基层党组织组织力 确保党的领导全覆盖全贯穿全

2019-07-12 04:35:54 来源:马圈三谭网

培养高素质带头人队伍。突出政治首关,拓宽选人视野,把村和社区党务工作者作为城乡基层党组织带头人培养源头,全面实行党组织书记通过法定程序兼任村(居)委会主任,建设一支素质优良、结构合理、储备充足的城乡基层党组织书记队伍。全面推行市级机关分管人事工作负责人担任机关党委书记,市级机关内设机构和区级机关党员主要负责同志担任党组织书记。在国有企业,全面推行党组织书记与董事长“一人兼”和车间班组、工程项目党员主要负责人担任党组织书记。在高校,推行党员院系主任担任党组织书记,探索推行优秀辅导员、优秀党员教师担任学生党支部书记。在中小学校,大力推进党员年级组长(学科组长)担任党支部书记。在医院,全面推行党员科室主任担任党支部书记。

《 人民日报 》( 2019年02月19日 03 版)

为推进党的组织体系建设,天津近期制定实施基层党组织组织力提升工程三年行动计划,确保党的领导全覆盖、全贯穿、全落实,确保党的执政体系“一根钢钎”插到底,确保党的路线方针政策贯彻落实到“神经末梢”。

对于指控,6名被告人均表示认罪,但辩护人对部分犯罪数额提出异议。

加强党员队伍建设。严把发展党员政治首关,注重从产业工人、青年农民、高知识群体和非公有制经济组织、社会组织中发展党员。探索评星定级、积分管理等做法,形成党员日常管理有效链条。加强党内激励关怀帮扶,培育选树一批先进典型,在各行业领域树起先锋旗帜。创新教育管理方式,提升“天津党建”数字化平台功能,实现网上网下党组织都有声音、有服务、有影响力。(通讯员津组轩)

推进基层党组织标准化建设。深化“五好党支部”创建工作,结合不同领域特点,明确职责定位、管理服务、组织生活、运行机制、基础保障、党务公开等基本规范,健全标准化建设考评体系。全面推进分类定级,每年按照10%左右比例排查整顿后进支部,提升中间支部,扩增先进支部。大力推进村和社区阵地提升工程,统一命名为“党群服务中心”。

2019年Q1的综艺节目,除了有《王牌对王牌》第4季、《欢乐喜剧人》第5季、《歌手》第7季等老牌综N代的回归,观察类综艺今年持续加码,在代际、夫妻、交友等领域布局,湖南卫视推出《我家那小子》姊妹篇《我家那闺女》和恋爱观察类综艺《恋梦空间》,浙江卫视推出聚焦90后社交的《遇见你真好》,芒果tv即将推出《女儿们的恋爱》,已确定Selina姐妹和父亲加盟。此外优酷、爱奇艺、腾讯三家都有青春成长类综艺在同档期播出,同题材综艺扎堆播出,竞争呈现白热化。

例如,歌手迈克尔 杰克逊在1999年以154万美元拍下了1940年授予奥斯卡最佳影片《乱世佳人》的奖杯;魔术师大卫 科波菲尔以23.2万美元的价格购买了导演迈克尔 柯蒂斯在1944年因《卡萨布兰卡》赢得的奖杯;奥逊 威尔斯家族以86万美元的价格出售了《公民凯恩》最佳原创剧本奖的奖杯。

2月22日上午,河南雅高新能源鲁山风电场项目在鲁山县仓头乡薄坪村举行开工仪式。

强化创新理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动。持续推动大学习、大教育、大培训、大普及,引导党员读原著学原文悟原理。抓好基层党组织书记集中培训和党员轮训,确保基层党组织书记每年在区(局)以上党校轮训1遍,党员每年分级分类轮训1遍。每个班次都拿出1/3以上时间,强化政治之训、党性之训。

生态兴则文明兴。在以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路上,我们正加速奔向绿富同兴的美丽中国!

提升党建覆盖质量。在农村,按照经济相连、产业相近、地域相邻原则,在农村合作社、产业链等组建党组织;在城市,推动街道社区党建与单位行业党建互联互动,与新兴领域党建融合共享,构建区域化大党建格局;在行业系统,加强和改进企业车间班组、学校年级组、医院科室党组织建设,推广在科研和工程项目上建立党组织工作。

上一篇: 《青春最强音》总决赛在台举行 下一篇: 2019年海南将实行最严格的知识产权保护制度