当前位置:马圈三谭网>政务>正文

上海启用幼儿入园信息登记系统

2019-07-12 01:44:56 来源:马圈三谭网

常住人口究竟有多少适龄幼儿?记者今天获悉,上海今年首次启用“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”,家长先为幼儿登记信息、再报名入园,由此建立全市统一的常住人口适龄幼儿信息库,为政府配置学前教育资源提供参考。该系统同时提供招生政策查询服务。

一边是冒用身份证很“便捷”,另一边是证明“我不是我”很“艰难”。两相比较,不难发现目前公司登记方面还存在一定的漏洞和盲区,忽视了有人盗用他人身份证信息注册公司的情况。所谓的“宽进严管”,实则是审批的部门不负责管理,管理的部门不负责审批,当遇到企业注册信息造假,公民身份被冒用的时候,则相互推脱,无视服务群众的要求。同时,也暴露出各个用证部门之间仍存在“信息孤岛”现象。现如今,随着指纹录入、人脸识别技术的发展,身份证仿冒用的技术鉴别水平已经越来越高,但身份证失效信息没有实现联网共享,使得身份被冒用的情况依然存在。尽管各有各的职责和难处,但只要把群众利益放在第一位,就没有解决不了的难题,公共服务部门应当承担起更多的责任和义务。

家长可凭借身份证、居住证、护照等有效证件,在确定时段自行上网完成登记。如果没有上网条件,家长可前往附近的东方社区信息苑上网登记。各区教育局安排线下服务点,指导有需要的家长登记。家长在信息登记阶段未能完成信息登记,可在报名验证阶段先完成信息补登记,再报名验证。(董少校)

据介绍,拟报名上海幼儿园小班的家长须于4月15日至30日通过该信息系统进行登记,每名幼儿对应一个编号,从而避免以往部分家长在不同区多次登记,造成重复统计适龄幼儿的状况。登记完成后,家长获取入园信息登记表和登记编号,才能进行入园的报名和验证。幼儿园报名验证和录取工作仍由各区组织。

江苏省无锡市是我国物联网产业的重要发源地,也是物联网技术融合发展的先行区。

华尔街的部分分析人士认为,默多克决定出售影视娱乐板块的资产,表明了传统行业难以抑制的颓势。对此,默多克并不认同,“我并不担心用户剪断有线电视线,订阅用户的增长速度取代了剪断有线电视线的速度。”他解释称,福克斯已经有了百万级的订户,他认为这将会成为一种趋势。

澳门永利网上娱乐

上一篇: 钱难赚、传人难寻……非遗传承如何突破怪圈 下一篇: 求生欲有多强?成都情人节鲜花订单量全国第一