当前位置:马圈三谭网>国际>正文

党纪小漫画 人生大道理

2019-07-12 04:16:03 来源:马圈三谭网

图为市民利用智能手机学习漫画新《条例》朱晓飞记者宋炎骏摄

记者还从市纪委了解到,近期将举行漫画新《条例》巡回展览,进一步拓展漫画新《条例》的宣传影响力,让更多党员干部受教受益。·刘颂何斌夏诗俊本报记者宋炎骏·

此次新《条例》系列漫画的创作,市纪委特意邀请安徽省著名漫画家韩一民创作。他把传统水墨漫画艺术与廉洁文化相融合,以漫画通俗易懂的艺术表现形式诠释党风廉政要求,在保持较高艺术水准的同时,也让人在解读漫画的过程中受到教育和启迪。韩一民还是合肥市政协常委、民进合肥市委副主委,对新《条例》出台的背景意义有切身体会,更能从接地气的角度来刻画好纪律条文,达到与读者的强烈共鸣。

连日来,记者走访了我市部分基层单位,发现新《条例》宣传氛围浓厚,党员群众通过微信公众号、网站、报纸、宣传栏,都能了解到新《条例》内容。“这些廉政漫画形象新颖、生动活泼,不仅看得懂,还能记得住。”在观看系列漫画后,包河区烟墩街道的黄玲玲这样说道。

“图”解政策“画”繁为简

怎样确保每位党员学深悟透新《条例》?如何通过新形式、新方法,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循?

随后,陈坤在评论中晒出与倪妮的合照和倪妮的单人美照,并配文回应公开恋情的传闻:“兄妹相聚”。

据报道,刘增盛老人今年76岁,每天都乘坐公共交通工具,他挂上这样的牌子,主要是怕给其他乘客增加负担。他说:“一个老年人,站在年轻人身前,他还得站起来让座……万一人家本身就累了或者不舒服,这不就尴尬了吗?”

新《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求的重大举措。新《条例》针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,充分体现了鲜明的政治性、时代性和针对性,是推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

“这些党风廉政漫画,既风趣幽默又令人深思。篇幅虽小,但主题鲜明,让人忍俊不禁。”蜀山区笔架山街道的孔丹向记者介绍,通过漫画形式学习解读新《条例》,让广大党员干部真正领悟新《条例》的要义,便于今后更好地遵规守纪。

精心制作精准画像

白女士和周边路人纷纷拨打110与120。“由于不清楚老人病情,我们没有贸然移动老人。”白女士说,为了让老人躺得稍微舒适点,有人拿来纸板垫在老人头部下方。

上海市医学会罕见病专科分会主任 李定国:会看罕见病的医生比罕见病患者还要罕见,所以我们现在抓紧培训医生,准备用三年时间培训五百位医务人员。

2018年3月,在结束了8年的恋情后,迈克尔开始慢慢地把更多的时间花在越野探险上,并开始住在房车里。现如今,他把一半的时间花在管理生意上,另一半的时间用来探索附近的湖泊和山峰。

据悉,活动以“审判质量、效率和公信力提升年”活动为契机,紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争、服务保障三大攻坚战、“切实解决执行难”等多项全省法院年度重点工作,积极主动邀请全国、省、市、县四级代表委员走进法院、走进法庭,持续开展丰富多彩、行之有效的联络活动,让代表委员零距离了解、监督法院工作,全方位感受人民法院付出的努力、取得的成效和面临的困难,努力提高人民群众和社会各界对人民法院工作的满意度。

市科技局相关负责人介绍,一年来,我市坚持把高新园区作为创新名城建设的主阵地全力打造,深入对标找差,完善统计体系,加强监测评价,全力打造“一流科技园区”,推进高新园区高质量发展,实现了争先进位。园区整合效应凸显,在全国157家国家级高新区排名中,南京国家高新区按原口径排名大幅前进7位,跻身全国20强,实现自2011年以来的历史最好名次。

2019年第一季度,我国吸收外资继续保持稳定增长,结构持续优化。

如果你也想听到更多的进化故事,那就快来进化一睹金牌小导游们的风采吧!

“云南产出的木耳才能叫云耳。”云南省农科院研究员田果廷告诉记者,东北木耳等品种在云南高海拔地区栽种时,产量产值产质均会受限。“两岸黑木耳种植示范基地”此次培育出的3个菌种都严格按照国家标准选育,先后通过采集、鉴定、初筛复筛、适应性比较等环节确保了“高原云耳”最佳生长适应性。这项培育工作填补了云南省菌种资源的空白,也提高了全省菌种标准。

“‘让更多的人享受绘画的乐趣’,这是我们的理念,更是一个待开发的百亿级消费市场。”许观良说,中国美术用品市场刚刚起步,还没有特别有影响力的专业品牌,康大就是要把最好的产品带给国内消费者,做中国美术用品供应第一品牌。对未来,他信心满怀。

“别看漫画小,道理真不少。读者喜乐见,纪律入心脑”。

日本《读卖新闻》2月21日报道称,日本机械巨头——小松制作所已通知日本防卫省,该公司拟停止为自卫队研发新型车辆。有消息称,这是因为小松制作所看不到与研发投入相等的回报,使得该公司的研发和生产业务难以为继。

“为了让作品能够贴合实际、符合主题,完美地呈现在大众面前,我认真研读了新《条例》。每次下笔前,都会和市纪委、市委宣传部的同志一起就条文进行深入探讨交流,精准把握、深刻领会中央精神,确保漫画主题鲜明、形象生动。”韩一民笑称,为了这次漫画他本人费尽心力,往往是一篇画稿在成形之前,经过反复修改,数易其稿。

浸润基层反响热烈

近日,由合肥市纪委、中共合肥市委宣传部、合肥报业传媒集团联合制作的漫画新《条例》(即新修订的《中国共产党纪律处分条例》),以活泼新颖、美观直观的形式,通过媒体的全方位宣传,在全社会引发热烈反响。

溪头乡中心小学随即建起了“专递课堂”,并作为主讲中心校,带动教学点,进行常态化的远程同步教学。除了在线教学外,学校还将“专递课堂”应用到在线教研和教师的在线培训上,常态化开展了“在线课堂网络评课”“在线集体备课”“教师专项培训”等活动。

“守住纪律底线既需要我市各级纪检监察机关的‘铁拳’出击,依靠党纪国法之利器,也需要广大党员干部内化于心,时刻绷紧纪律之弦,此次制作推出漫画新《条例》的价值正在于此。”市纪委相关负责人进一步介绍,“漫画是一种生动鲜活的艺术表现手法,直观的图画比抽象的文字更加深动形象,也更容易让广大党员干部接受。”系列漫画中,有的直观直白,有的意味深长;有的讽刺辛辣,有的会心一笑;有的由点及面,有的以小见大,让读者从图文对比、正反教育中感悟到新《条例》的精髓要义。

记者了解到,冕宁县腊窝乡腊窝村森林火灾过火面积约65公顷。火场北线有多处烟点,烟雾较浓;西线山顶有1处浓烟;东南线山顶悬崖处有烟点;南线火势已控制,火烧迹地内有零星烟点。当地于10日投入2架直升机开展侦察,地面扑火人员911人分线扑打、砍设隔离带。

上一篇: 遭虐待的沙特逃亡少女迎转机 澳大利亚或提供庇护 下一篇: 扎根基层就要干出样子