当前位置:马圈三谭网>综艺>正文

遭虐待的沙特逃亡少女迎转机 澳大利亚或提供庇护

2019-07-12 04:13:31 来源:马圈三谭网

7日,库农获准离开泰国曼谷机场,由联合国难民署照料(UNHCR)。据澳大利亚媒体报道,当地官员称,一旦联合国难民署核定了相关程序,澳大利亚方面会仔细考虑为该名沙特少女申请人道主义签证。澳大利亚移民局官员大卫·科尔曼(DavidColeman)称澳方很可能为库农提供庇护。

库农表示,她的家人管教严厉,曾因剪发而被困在房间半年。若遭遣返,“我百分之百肯定他们会在我出狱后立即杀掉我”。此前,她曾向澳大利亚、美国、加拿大、英国等国家求助,也曾请求美国总统特朗普、英国外交部长等人介入。“我需要你们所有人,我需要人道主义帮助,”库农在其社交媒体上写道。(海外网罗伊晴)

沙特少女库农(中)(图源:法新社)

活动期间还启动了《全国休闲农业精品地图》系列电视节目开机仪式,重庆、云南、海南等8个地区的代表采取多媒体展示等方式进行了现场推介,活动代表参观考察了黟县休闲农业和乡村旅游发展情况。

海外网1月9日电近日,一名18岁沙特少女称自己遭受家人的虐待而策划了一场“跨国大逃亡”。在泰国机场被扣留后,沙特少女的命运似乎终迎来转机。

1月28日,鸟叔PSY在微博发布与泫雅、金晓钟、Jess j的合影,并表示:“以后会发更多的关于Psy,Jess J,泫雅,晓钟的消息!!我会努力去建造一个为了实现自己的梦想而努力的艺人们的游乐园! ”照片中的他与泫雅等人揽肩合影,笑容十分灿烂。

让新标准、新技术落地,还要在服务上加把劲。农民需求是什么、怎么培训最有效,这些要认真研究。在一些地方,生产规范编成顺口溜,农技人员下田,“土专家”上门,种植大户示范,这样做给群众看,带着群众干,农民开口就能说“标准”。因此,提升农民培训效果,要精准对接农民需求,提供菜单式课程,把解决现实问题和培训结合起来,农民学得有劲、学了有用,才能对新技术真正服气。

18岁沙特少女拉哈芙·穆罕默德·阿尔库农(RahafMohammedal-Qunun)称自己因在家中受到“精神和身体”的虐待而于上周策划了一场“跨国大逃亡”。她趁一家人在科威特度假、独自登上一架前往泰国的航班,并试图在朋友的帮助下转机澳大利亚申请避难。然而,6日,她在泰国转机时被当地官员拦下。泰国移民局负责人表示,库农在泰国的过境签被拒是因为“没钱缴纳费用”和“缺少必要材料”。美国《纽约邮报》称,库农6日晚就被“软禁”在曼谷国际机场内的过境酒店。期间,她用家具堵住旅馆的客房门,防止门外的泰国官员将她遣返,并在房内发推文向外界寻求庇护,还称害怕家人会杀了她。泰国方面目前表示,不会遣返她。

报道称,当地时间8日,库农的爸爸已经抵达曼谷机场,要求见库农。但泰国移民局官员表示,库农的父亲如果要见自己的女儿需要等到联合国难民署同意。而库农自己则在社交媒体上称,她爸爸来泰国让她感到“惊恐”,但她和联合国难民署的官员待在一起觉得很安全。库农的父亲此前致电泰国机场,声称女儿“患有精神病”,但未能拿出任何证据。

一审法院认为,被告人李某为多人吸食毒品提供场所,其行为已构成容留他人吸毒罪。鉴于其到案后能如实供述犯罪事实,并当庭认罪,依法可从轻处罚,遂判处以上刑罚。

3月12日,在香港元朗,嘉宾出席动工仪式。 新华社记者 李钢 摄

据了解,沙特女性要得到男性亲属如父亲、兄弟或丈夫的同意,才可拿到护照、旅游或结婚,而大部分逃走的女子都会经社交媒体求救。女性如果出现衣着不当、反抗家族安排的婚姻、婚外情或同性恋行为等“道德”问题,也可能成为“荣誉杀人”的牺牲品。

上一篇: 中国工程院新时代农科高等教育战略研究项目在中国农业大学启动 下一篇: 党纪小漫画 人生大道理