当前位置:马圈三谭网>女性>正文

扎根基层就要干出样子

2019-07-12 04:19:36 来源:马圈三谭网

去年9月,努尔·白克力被通报接受审查调查。他是维吾尔族人,前期一直在新疆维吾尔自治区工作,曾担任乌鲁木齐市委副书记、市长,2000年成为自治区党委常委,后来又转任自治区党委副书记、政府主席。从2014年12月起出任国家发改委党组成员、副主任(正部长级),国家能源局党组书记、局长。

“必须要学贵阳话,扎根基层才能干出样子!”他主动要求同事教自己说贵阳话,一字一句地模仿学习。一段时间下来,辖区老百姓记住了这个年轻民警,特别对他那口“河南腔贵阳话”深有好感,社区工作的局面渐渐被打开。

因家庭历史遗留问题无法领取征地拆迁款,81岁的陈老太长期上访依然无果。马金涛到任后,先后走访数十户村民,联系十多个部门,查找土地原始资料,终于在去年初帮老人拿到了赔偿款。

2017年媒体融合发展论坛开幕式致辞和主旨演讲的15位嘉宾中,有两位发言的关键词涉及体制机制改革。相比去年,今年论坛上,人们对体制机制改革的关注,一方面反映出业界对体制机制改革的重视以及人们对于打通部门界限,推进一体化发展和整体转型的迫切需求;另一方面,也凸显出,在媒体深度融合发展阶段,主流媒体的融媒体业务从增量发展转变到存量改革后的结构性特点。

可惜,世上没有“如果”。在当天抓捕涉毒犯罪嫌疑人时,马金涛被对方用弩箭刺破心脏,经抢救无效于当日牺牲,生命永远定格在30岁。这个春天,他被中共贵州省委追授为“全省优秀共产党员”,他的英雄事迹激励着更多人继续前行。

今年,河南省18个省辖市全部启动生活垃圾分类,并动员全社会共同参与,坚持试点先行,开展示范片区建设,以社区为着力点全面推进。按照先易后难、循序渐进的原则,根据垃圾成分、末端处理设施等实际情况,确定生活垃圾分类方式,逐步实现生活垃圾源头减量。

——老百姓说找他办事准靠谱

张秀娟和邻居急忙跳窗而入,开门开窗通风,同时拨打了120急救电话。

“响应党的号召,潜心教书育人,奠基边疆未来,为新疆教育发展和民族团结奉献全部智慧和力量!”今天,河北省援疆支教教师出征动员大会在河北师范大学举行,203名援疆支教师生集体宣誓,作为今年全国2万名援疆教师的先行者,他们即将踏上赴新疆支教的征程,把青春之花绽放在祖国最需要的地方。

凭着这股韧劲,门外汉变成了大伙称赞的“小马警官”。从警5年,他始终奋斗在服务群众第一线,共办理各类案件100余起,抓捕各类违法犯罪人员80余人,调处各类矛盾纠纷400余起,完成了“一年跟着干、两年单独干、三年成骨干”的蜕变。

马金涛牺牲后,近10万群众,或手持白菊,或高举“英雄一路走好”的横幅,冒着严寒自发前往殡仪馆,只为送“小马警官”最后一程。在互联网上,网民发起了“向英雄致敬,为民警马金涛点亮蜡烛”的悼念活动,短短几天,参与人数高达40余万人。

具体来看,3月份汽车及配件销售额环比增长3.1%,加油站的销售额环比涨幅达3.5%,是推高整体零售额的主要动力。

笔录不会记、法律知识不熟悉、矛盾纠纷调解不成功……初入警营,兴奋劲儿还没过,非科班出身的马金涛便陷入不懂业务的困惑。为了早日上手警务工作,他开启疯狂学习模式,买来一堆公安类专业书籍随身携带学习,遇到不懂的问题逢人就问。那段时间,同事们送他一个外号:“十万个为什么”。

2013年大学毕业,马金涛考进贵阳市公安局花溪分局,成为贵筑派出所的一名民警。“就像鱼入大海、鹰击长空。”新警培训结束后他在朋友圈写下一段话,庆祝自己终于圆了从警梦。

2018年12月17日,深圳法院正式裁定金立集团破产。目前金立手机正进入最后的破产程序。

稳金融运行重在防范化解风险

今年年初,习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,阐述了我们关于台湾问题的大政方针、原则立场。我们将继续坚持一个中国原则和“九二共识”,反对“台独”,促进两岸关系和平稳定发展,促进祖国和平统一。

“有事打我电话,我一定会尽快赶到。”这是马金涛说得最多的一句话。在当地老百姓印象中,不管遇到什么急事、难事,拨打他的电话准靠谱,比“号码百事通”还管用。

“为你点亮生命的烛光,你在遥远的他乡,点亮爱的光;为你照亮前路的漫长荒凉,你的脉搏、心跳在花溪的土地上流淌……”噩耗传出,一对教师夫妇,谱写出这首《为你点亮》。

除了恶补专业知识,如何与老百姓打成一片,更是让马金涛一筹莫展。“满口普通话,辖区群众不愿意和他交流,更指望不上配合工作。”他的入门师傅朱俊还记得,在一次抓捕毒贩时,不会说当地方言的马金涛当场露了馅,若非同事及时策应,险些让对方逃脱。

《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》《习近平总书记在厦门工作和视察时的重要讲话选编》……一本本自编教材,发到党员干部手中。“习近平同志在厦门”“习近平同志在厦门经济特区的探索与实践”……一场场专题讲座,从历史和现实的维度加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解把握,已经成为最受基层党组织和广大党员欢迎的教育课程。

——门外汉成了大伙称赞的“小马警官”

除了这处生产假酒的“大加工厂”,赵某乐还在崇贤租了一个大仓库,也是好几百平方米,用来存放假酒。民警说,距离仓库很远就能闻到酒香,光现场查获的茅台、五粮液、剑南春、洋河系列等假冒知名品牌白酒就有1万余瓶。

首先,农业保险的保障功能,能够稳定小农户基本收入,提高了小农户的抗风险能力。农业保险的灾损赔付弥补了农业风险带来的损失,帮助农业生产经营者更快地恢复生产和再生产,为小农户撑起现代农业浪潮中的“保护伞”。除了经济保障,农业保险还为农业生产经营者提供了心理上的保障,使其能够更加从容地面对生产经营中的各类风险,达到能发展、敢发展的效果。

“小马,实在对不住了,这里最贵的花圈就是这个,叔叔本来想给你送个更好的。”去年12月24日,马金涛遗体告别仪式现场,面对马金涛的遗像,一对老年夫妇低声哽咽,他们送来的花圈上,写着“人民英雄人民爱”7个大字。

马金涛在工作。资料照片

《人民日报》(2019年04月06日04版)

有了动力,还要化为实干。不仅要干,更要有“干好”的信心。一切难题,在实干中才能破解;一切办法,要在实干中检验。

“你未走完的路,我们会一直走下去!”贵筑派出所辅警唐立平是马金涛的徒弟。在师徒最后一次执行任务的途中,马金涛还答应他,完成任务就一起去吃涮羊肉。虽然承诺再也无法兑现,但唐立平心中,师父的最后一堂课,值得自己牢记一辈子,因为他用生命诠释了“人民警察为人民”的使命担当。

数据显示,受五一假日消费拉动等因素影响,5月消费市场稳中有升,当月全国社会消费品零售总额达到3.3万亿元,同比增长8.6%,较上月回升1.4个百分点。

凡是需要帮忙的事,马金涛来者不拒,但也有“不靠谱”的时候。与妻子刘丽结婚后,夫妻俩一直是两地分居,直到出事前4个月,刘丽才从台江县一所中学辞职,带着不满周岁的女儿来到贵阳与马金涛团聚。

2006.12—2010.03 哈尔滨市呼兰区政府副区长、利民经济技术开发区管委会常务副主任

清明来临,贵州警察学院校园里的山岗上,手持鲜花的人们驻足凝视,面向公安英烈墙鞠躬默哀。黑色墙面的最末端,刻着一位基层社区民警的名字:马金涛。

“人民英雄人民爱”

首批新职业主要集中在高新技术领域,由人社部组织职业分类专家,严格按照新职业评审标准和程序,从有关申报单位提交的新职业建议中评选出来,经公示广泛征求社会各界意见后确定的。

泛酸烧心尤其偏爱老年人,这是因为老年人随着年龄的增长,食道下段括约肌松弛、吞咽功能和胃肠蠕动功能减弱,更容易出现泛酸的问题,因此饮食的选择也变得尤为重要。胃里面是酸性环境,而我们的食道是一个相对中性的环境,当胃酸向上反流到食道的时候,就会出现灼烧感,如果胃酸反流到咽部就会出现泛酸的症状了。

还有的地方为了配合“领导的关爱”,提前把上台领取慰问品的困难群众组织起来,进行彩排。按照什么样的顺序上场;如何从领导的手里接过物品;和领导握手的时候注意什么;需要说什么样的话语……这些都要一一安排练习,甚至连接受记者采访的话语也需要“背底稿”、“上表情”。可以说,接受慰问品,困难群众是期盼的,可是如此大张旗鼓“广而告之”,也是对困难群众隐私权的侵犯。尽管说“贫穷不丢人”,可是把贫穷的信息告诉更多人,也不是“有面子的事情”。而且,还需要排练台词,这则是更大的伤害,也难怪一些地方的困难群众“害怕被慰问”了。

在索尔斯克亚出任曼联主教练后,博格巴在12场比赛里打入9个进球还有6次助攻,在这段时间里的五大联赛里,博格巴制造的进球在五大联赛所有中场里位列第一,甚至比梅西和C罗还要多。除了欧冠对巴黎圣日耳曼一战,其他比赛博格巴的表现都宛如世界第一中场且非常稳定,能迅速从欧冠中的失利和红牌中调整过来,也表明博格巴现在确实比之前成熟了不少。

北京图书订货会已举办31届,有出版风向标之称。本届图书订货会将展示2018年以来出版的新书、畅销书近40万种,涵盖国家图书奖、中华优秀出版物奖、大众喜爱的50本好书、中国好书榜等作品。

答:关于中美两国元首会晤,近来这样的新闻报道很多。我愿再次重申,我们注意到特朗普总统多次表示十分期待同习近平主席再次举行会晤,习主席也期待通过各种方式同特朗普总统保持沟通。

本次会议旨在促进省道间的民间友好交流,双方就在教育、经济、文化艺术、环境等领域开展多种交流合作进行探讨。

“要是给你办了这样的事,我以后还咋公正执法?”当刘丽希望丈夫能出面,在辖区内为她谋份代课教师的工作时,马金涛严词拒绝,最后刘丽只好自己找到一所离家更远的培训机构上班。

Wind数据显示,截至2月26日,上交所融资余额报4782亿元,较前一交易日增加55亿元;深交所融资余额报3068亿元,较前一交易日增加43亿元。两市融资余额合计增加近百亿元,至7849亿元,创2018年10月16日以来单日融资余额新高。融资余额从2月1日的7109亿元起步,至今已实现12连升。

洛平村位于花溪区新区发展中心,辖区内有20多个在建工程项目,社情十分复杂。马金涛来担任社区民警后,长期坚持入户走访,用自己的热心和干劲,竭力为大家排忧解难。

杨宏浩认为,对于酒店“六小件”的取消问题,更多应是倡议而不应是强制执行。比如可提供“六小件”付费服务,或采取措施鼓励消费者尽量不用或少用,还可以对洗发液、沐浴液等,采用固定式、可多次使用的大瓶装等相对“折中”办法。

——群众送7个字向他告别

“河南腔贵阳话”

去年12月20日,如果准时下班,他就能陪生病的妻子一起去医院做检查;如果他不主动请缨参战,抓捕行动或许就要从长计议……

稳步推进惠农通工程(请个人金融部确认)。延庆区农村地域广袤,农民居住分散,银行现有物理网点难以全部覆盖。延庆支行根据区域特点,加快惠农通工程推进速度,加强自助设备、网上银行、掌上银行等电子渠道建设,在区内布放了43台ATM自助存取款设备,其中31台在行式设备,12台离行式设备;实现收单商户805户,其中56家商户作为惠农服务点分布在36个行政村;针对农户村民累计发放惠农卡1.86万张;安装布放“惠农e通”平台上游商户54户;支行工作人员定期通过集中讲解或者登门入户等方式,指导村民使用网上银行、掌上银行的各项功能,目前已有4万余户注册并使用了掌上银行,使其逐渐成为服务群众的重要金融业务平台。惠农通工程的开展极大改善了农村地区支付结算环境,使广大农民足不出村就可享受到查询、转账、消费、取现等便捷的金融服务。同时,该行加大“走出去”的工作步伐,积极开展普惠金融宣传活动。结合“金融知识万里行”,深入各村镇、集市举办金融知识讲座,讲解理财知识、假币识别、防范非法集资及电信诈骗等,促进银行卡、电子设备在农村普及和应用的同时,培育了广大农民的现代金融意识。

“以前只知道他很忙,但不知道到底在忙什么,现在终于明白,他却走了……”时至今日,刘丽还时常收到从各地寄来的信件。一封封陌生人的来信,讲述着许多她不曾听说的故事,原来丈夫也是这座城市的光,温暖了很多人。

“我们家遭水淹了,麻烦你来帮我们一下。”去年6月19日深夜,贵筑社区云上村五组杨柳塘遭遇暴雨袭击,受灾严重。尽管已经超出辖区范围,但接到群众求救电话后,马金涛还是立即赶往受灾现场,帮助村民及时转移到安全地带。

中国高校之窗

上一篇: 党纪小漫画 人生大道理 下一篇: 壮大发展朋友圈 构建共赢生态链——湖南长沙岳麓区开展区域化党