当前位置:马圈三谭网>娱乐>正文

2019年海南将实行最严格的知识产权保护制度

2019-07-12 04:38:12 来源:马圈三谭网

在各方共同努力下,象牙等濒危物种及其制品走私虽然得到一定程度的遏制,但仍有一些不法分子在高额利润的驱使下铤而走险,妄图通过不断变换作案手法,逃避监管和法律的制裁。下一步,海关总署将不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,持续严打严管象牙等濒危物种及其制品走私,坚决斩断走私链条,做到锲而不舍、一以贯之。

为实行最严格的知识产权保护制度,海南省将加大执法力度,严厉打击商标、专利、地理标志等领域侵犯知识产权行为,加强电商领域知识产权执法。加强行政执法与刑事司法信息共享,构建公平高效的知识产权保护体系。引入惩罚性赔偿制度,提升赔偿上限,提高侵权假冒成本。实施知识产权“护航”试点工程,围绕重点产业,建立知识产权保护直通车制度,先行试点建设南繁育种知识产权保护区。

新华社北京3月14日电 15日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决中华人民共和国外商投资法草案,表决关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案,表决关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议草案,表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,表决关于最高人民法院工作报告的决议草案,表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案,表决关于确认全国人大常委会接受张荣顺辞去十三届全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。

春江水暖鸭先知。今年以来,热点二线城市的土地市场火爆,各大开发商鏖战二线城市。中原地产研究中心的统计数据显示,50大城市合计在2019年前5月土地出让1.59万亿元,同比2018年同期上涨了12.3%。其中,5月杭州土地出让金收入266亿元,位列榜首。此外,今年以来,天津、武汉、苏州、济南、郑州、福州等二线城市的土地市场表现也十分抢眼。

海南日报记者2月17日从省市场监督管理局获悉,去年海南省知识产权创造、运用不断提升。今年,海南省将完善知识产权保护和运用体系,激发创新活力,实行最严格的知识产权保护制度。

今年,海南省将探索知识产权资本化、证券化、金融化创新驱动发展。持续推进知识产权证券化,搭建知识产权投融资综合服务平台,研究建立海南知识产权交易中心,打造立足海南、服务全国、辐射全球的海南省知识产权交易中心。指导海口市开展知识产权运营服务体系试点建设,示范引领全省的知识产权运营工作,扩大知识产权金融服务范围。推动知识产权服务业集聚区建设,完善知识产权创造、保护和运用。

据管理人了解,目前执行法院已经就本案执行分配了具体的执行工作人员,即将进入正式的资产执行环节。因抵质押资产和查封冻结资产类别较多,未来执行过程中还有大量工作需要做,管理人一直积极努力与执行法院沟通,争取尽快收回债权本息金额。“在此过程中,我们通过各种方式与基金投资者保持沟通,向投资者汇报执行工作进度。”该公司称。

据统计,去年全省专利申请量同比增长44.4%,授权量同比增长64.3%,其中每万人发明专利拥有量2.7件,达到历史新高。

站长之家

上一篇: 天津三年行动提升基层党组织组织力 确保党的领导全覆盖全贯穿全 下一篇: 二七塔、博物院、大玉米等被霸气冰封!流浪郑州来了