当前位置:马圈三谭网>探索>正文

贵州省司法行政及政府法治工作成效突出

2019-07-12 03:17:08 来源:马圈三谭网

比如说,家里炖了一只鸡,鸡汤喝了,翅腿吃了,留下白色的鸡胸肉,食之无味,弃之可惜。把它切成小粒,加入炒饭里,配合葱花和胡椒粉的香气,家人就会欣然接受。又比如说,其他配料和米饭的比例达到1∶1甚至更高,就可以把一碗米饭炒成两碗的量,特别是对需要控制碳水化合物的糖尿病人和减肥者很有帮助。他们可以用其他配料来填充体积,特别是甜豌豆、菌类、笋丁等高饱腹感配料,在减少一半精白主食的情况下仍然能够维持良好的饱腹感,对控制体重非常有利。 (中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授 范志红)

去年以来,我省成立贵州省大数据律师服务团和内陆开放型经济试验区律师服务团,组织律师团队免费为180多个重点民营企业开展“法治体检”。选派20家优秀律师事务所结对帮扶全省20个极贫乡(镇)及威宁、晴隆两个贫困县,启动“法治扶贫”贵州法律援助律师志愿者项目。大力拓宽人民调解工作领域,积极开展法治宣传教育,“黔微普法”微信公众号成为全省司法行政系统新闻宣传和普法宣传最重要的阵地之一。探索形成“1NN”(1个监所N个村级合作社N名贫困户)“订单种植、保底收购”产业扶贫新路子。综合性网络平台“12348贵州法网”在全省范围内实现县(市、区)公共法律服务中心、乡镇(街道)公共法律服务工作站全覆盖。(王恬)

人民网讯 据韩媒报道,韩国超人气天团防弹少年团(BTS)将于今年4月中旬回归,具体回归日期将通过官方网站公布。此次回归距上次发新辑已有八个月之久,因此格外引人期待。

上午9时30分,大会开幕。全场起立,奏唱国歌。赵一德宣读《中共河北省委、河北省人民政府、河北省军区关于表彰河北省优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人的决定》。与会领导为受表彰的先进单位和先进个人代表颁奖。

据悉,2018年,我省司法行政机关切实加强行政立法,聚焦我省大扶贫、大数据、大生态战略,扎实开展政府立法工作;加强规范性文件合法性审查和监督管理,有力维护了法制统一和政令畅通。强化严格规范公正文明执法,推动出台《贵州省行政执法监督办法》;组织各地各部门开展行政执法和行政执法监督网络培训考试;加强政府法律顾问规范化管理;依法办理行政复议和行政应诉案件,积极化解各类矛盾纠纷。监狱、社区矫正机构、戒毒场所持续安全稳定,在全国监狱系统首次实现了社会医疗保障全覆盖,并积极引入社会医疗资源,构建了康复医院与社会医院之间的医疗救治协作机制。

2月28日,记者从省司法厅召开的全省司法行政工作会上获悉,2018年以来,全省司法行政及政府法治工作取得了明显成效:全年调解各类矛盾纠纷13万余件,调解成功率96.5%;全年律师累计办理各类案件7万余件,受理各类咨询15万余件;共办理公证事项12万余件,开展司法鉴定业务5万余件,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,提供了优质高效的法律服务和法治保障。

网上真钱游戏网

上一篇: 打破流量迷信方能遏制造假之风 下一篇: 应急管理部消防救援局在武汉召开重大灭火救援课题研讨会