当前位置:马圈三谭网>政务>正文

深圳发布台风红色预警,全市范围内实行“四停”

2019-07-14 07:23:58 来源:马圈三谭网

深圳特区报讯(首席记者姚卓文)根据气象部门预报,今年第22号超强台风“山竹”将于16日下午至夜间登陆。记者昨日从深圳市教育局获悉,教育部门已下发《关于启动Ⅰ级应急响应机制防御台风“山竹”的紧急通知》,将按照省教育厅的通知要求,从即日起至9月17日,全市各级各类学校、幼儿园全部停课停学,少年宫、校外培训机构全部停止一切培训和教育活动,寄宿制学校学生原地做好防台风工作。

从去年年底开始,广州籍奥运冠军刘诗雯“回家”,正式出任广州双鱼形象代言人。这是她代言家乡品牌之后参加的首个世界三大赛。广州轻工集团委托双鱼派员赴布达佩斯,全力支持这位广州籍国手冲金。昨天上午,广州双鱼代表特地前去国乒下榻酒店祝贺刘诗雯荣膺双冠王,后者也录制了视频,感谢赞助商以及广大球友对自己的支持。双鱼负责人表示,与刘诗雯的合作呈现双赢局面,她的成绩越来越好,她的代言助力器材销量节节上升。

昨天上午,记者来到工行安顺分行体育场支行,对该卡的办理情况进行了解。据工作人员介绍,全域旅游惠民卡的办理因为系统问题是从昨天上午才开始正常办理的,办理人群以中年人居多,他们这个点已经办理了50余张出去,同时这个卡还可用作现金的存取款用途,来办理的市民可选择在非现金专柜办理此业务,同时也可在现金专柜进行办理。

12日,福建省公共信息资源统一开放平台和海丝卫星数据服务中心正式开通。十二届全国政协副主席王钦敏,省委常委、常务副省长张志南出席开通仪式并致辞。

深圳市气象台于15日20时将全市台风橙色预警升级为红色,全市进入台风特别紧急防御状态,全市范围内实行“四停”。全市中小学、幼儿园应全日停课;用人单位根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工。

营造公开透明口岸通关环境

受台风“山竹”影响,深圳16日凌晨风力将逐渐加大到6级、阵风8级,风力持续增强,最强时段出现在16日中午到傍晚,风力11-12级,沿海和高地阵风可达13-16级;16-17日有大暴雨到特大暴雨,过程累积雨量150-250毫米,局部300毫米以上,最大雨强70-90毫米/小时,最强降水出现在16日上午到夜间,17日白天风雨逐渐减弱。

记者从深圳市气象台获悉,台风“山竹”15日22时距离我市515公里,中心最大风力15级(50米/秒),十级风圈150-270公里,七级风圈400-550公里。预计其将以每小时29公里左右速度向西偏北方向移动,16日上午到中午从距离深圳100-200公里的海面掠过,夜间以强台风或超强台风级在台山到阳江沿海地区登陆。

在自治区市场监管厅,石泰峰了解机构改革和职能整合情况,了解知识产权保护、价格监督检查和反不正当竞争、12315消费投诉处理等工作。他说,目前自治区市场监管机构整合工作已经完成,下一步要加快推进人员、业务、工作的深度融合。各级干部要坚持小道理服从大道理,讲政治、讲规矩、讲风格,尽量缩短磨合期,合出力量干劲、合出精神状态、合出监管水平、合出质量效果。市场监管厅的领导班子来自几个部门,新班子要有新面貌新气象,以班子的融合带动干部队伍的融合,大家上下齐心、团结一致,把市场监管工作做好。

据了解,省教育厅15日下发了《关于全力做好全省教育系统防御超强台山风“山竹”工作的紧急通知》,市教育局相关负责人表示,我市教育部门将严格执行《通知》要求,启动Ⅰ级应急响应机制防御台风“山竹”。

深圳远东妇儿科医院

上一篇: 2018年这12个格子,你是如何填写的 下一篇: 黄山市以大数据支撑生态环保