当前位置:马圈三谭网>综艺>正文

蔡文娟:唱响景德镇的陶瓷文化之歌

2019-07-15 14:21:31 来源:马圈三谭网

据了解,节日期间,北京丰台区食药监局执法人员坚守岗位,启动“白加黑”巡查模式,在加大对灯会等重点地区监管的同时,也在全区范围内开展了全覆盖检查,累计监督检查食品药品生产经营者 1706户,针对元宵、米面粮油、肉制品等重点品种开展监督抽检270余批次。

2012年,“福熙堂”应邀参加淄博陶瓷博览会。不久后,蔡文娟又赴天津,以1.5万元的价格拍卖掉公司的仿明成化斗彩鸡缸杯,并全额捐赠给一位当地白血病患者。

现在的蔡文娟还会画元青花,还会兼顾着“福熙堂”,还会将关于元青花的想法点缀在“青花故事”上。她没有浮华的情感堆砌,每一天都是冷静而又充实的。她说:“我每天都精力无限,同样一件事情我可以做很多遍,因为从不同的角度做,对我而言都是一种突破。”

(记者/摄影樊文军)

对于参加中国妇女十二大盛会,蔡文娟向记者分享了自己的体会,她说:“作为新时代创业女性,景德镇市三八红旗手,能够当选中国妇女十二大代表,我深感责任重大、使命光荣。过去五年,我切身感受到了身边姐妹如火如荼的创业创新氛围,并积极投身其中。2017年,在省妇联等多家单位举办的‘巾帼创新业喜迎十九大’妇女创业创新大赛中,我获得了全省三等奖,与众多参赛姐妹们分享了我的创业经验和体会。对于即将召开的盛会,我一定会以最佳的状态履职尽责,传递身边姐妹心声。衷心祝愿大会圆满成功!”

上述案例中,当事人都是因为收款二维码被替换而损失了钱财。市公安局相关人士介绍,这种手法只是二维码诈骗的“冰山一角”,此类诈骗手法可谓花样百出。有的不法分子张贴附有缴费二维码伪造的水电费通知单、交通违法处罚单等;有人在共享单车上贴假的二维码,还将自己的收款头像设置成共享单车品牌标识,极具迷惑性;有人利用人们爱占小便宜的心理,声称扫描其提供的二维码就有礼品,诱导扫码者在注册页面填写姓名、手机号、身份证号等相关信息,随后将个人身份信息转卖获利;有人自称快递公司员工,不慎将用户的快递包裹丢失,或自称是电商平台员工,表示用户此前购买的商品被查出是假货,用户需扫描其提供的二维码才能退款理赔。

2014年,在“大众创业,万众创新”的大背景下,蔡文娟与另一位合伙人谭无极在福熙堂的基础上,创立了“青花故事”品牌。蔡文娟介绍说,“青花故事”以景德镇陶瓷文化为核心,各地文化为依托,致力于旅游文创产品的设计、研发、生产及销售,并提供旅游业的相关服务。“青花故事”品牌的企业文化、产品设计乃至品牌名称都以“青花”为核心,它的核心产品从传统陶瓷文化符号中提取素材,将青花文化特质注入到文化产品中,能让更多的人潜移默化地去关注、了解、熟悉景德镇的陶瓷艺术和文化传承。蔡文娟希望将传统和时尚相结合,打造东方文化生活创库,用陶瓷文化诠释东方之美。

事业的成功离不开团队力量的支持,说到团队,蔡文娟甚是感激,“团队精神始终是企业核心,是一个品牌,一个公司最重要的东西,我一直觉得我的团队给了我很多力量。”

当天活动现场,该市巾帼创业创新基地负责人、巾帼农庄主、女企业家与精准扶贫家庭学子交换了结对帮扶爱心卡,共为学子们提供了5万余元助学金,帮助他们解决学业上的后顾之忧。(中国妇女报·中国女网记者强洪/孙文静)

除了教堂,关岛还有颇具人气的景点如:杜梦湾、恋人崖等。恋人崖观景台下,串着很多来自世界各地的同心锁。锁上心形的卡片,用各国语言表达着同样忠贞的爱情誓言。这些景点,同时也是绝佳的婚拍地点。

著名歌手容中尔甲在《阿拉姜色》中首度跨界表演,塑造了其中深情隐忍的丈夫形象,自然细腻的表演让观众直呼“完全看不出是第一次演戏”。谈到此次跨界的原因,容中尔甲透露,最开始自己只是很喜欢这个剧本,决心出资担任出品人,没想到后来导演找到他,希望他能出演男主角。面对邀约,最初他是拒绝的:“毕竟我以前最多只演过歌曲的MV。”那后来为何又答应出演?容中尔甲笑言:“因为导演说这个角色需要一个有生活阅历,又长相普通的人来演,这个我可以做到。”

长白发的原因有哪些?

上一篇: 美国波音一季度营业额同比负增长 下一篇: 堪培拉热气球节