当前位置:马圈三谭网>综艺>正文

知交可遇不可求

2019-07-16 14:35:14 来源:马圈三谭网

低质量的社交,不如高质量的独处。余华的《在细雨中呼喊》书中有段话,说透了成熟的交友观——我不再装模作样地拥有很多朋友,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。有时我也会因为寂寞而难以忍受空虚的折磨,但我宁愿以这样的方式来维护自己的自尊,也不愿以虚情假意为代价去换取那种表面的朋友。

以前总有人说我外表冷淡,感觉很难接近,但我知道并没有,反而我比绝大多数人都纤细敏感。小时候看机器猫的剧场版,每次都哭得不行,因为每次大雄遇见新的朋友到最后都要分别,我为他们的分别而痛哭流涕。五年级那年突然转校,离开一起生活的同学朋友,到了新环境,起初两周我连话都没怎么说。所以,我也很理解那些不合群的人,是因为他们知道感情珍贵才不敢轻易倾注,慢慢地内心被裹上了一层厚厚的茧。

近日有报道称,个别用户发现手机一直没有信号,咨询中国联通客服得到的答复是,2G、3G服务已关闭。对此,中国联通官方回应称,报道中显示“客户使用3G手机仍无法通话使用”的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。

《山河故人》里有句台词,每个人只能陪你走一段路,迟早是要分开的。每天我们都会遇到很多人,好看的皮囊,有趣的灵魂,或者兼而有之……可有多少人潮水流动的方向,跟你的人生方向保持一致?人群中又有几人能与你在精神上保持同频?

新华社北京11月8日电 在第十九个中国记者节来临之际,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会8日上午在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调新闻战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,守正创新做好新形势下新闻舆论工作。

真正的朋友可遇不可求。既然如此,又何必强求?生命的本质就是孤独的,是单向度的交流。学会与自己相处,才是一个成年人必须学会的技能。我们每个人到这世上走一遭,早晚都要独自面对这个世界,形式上的丰盈都是短暂且虚妄的。要真实而充实地活着,不为了别人的认同,不为了自己的虚荣。与其巧笑倩兮,讨好他人,不如茕茕孑立、成全自己,来得更简单、更纯粹。

在复建过程中,严格遵循“不改变原状”的原则“复活”历史文物。根据遗留下来的古建筑构件,“等比”修复,糯米浆掺白灰砂土工艺砌墙,确保遇真宫复建的体式特征、风格手法、构造特点和材料质地等“原汁原味”。(郭军)

(原标题:加拿大说中国“对所有国家构成威胁”? 华春莹:焦虑可以,不要口不择言)

看到知乎上有个帖子——“10岁,好朋友是每天形影不离,上学同来,放学同去,共享一份零食;15岁,好朋友是一起逃学打架,一起考试作弊,有妹同把,有难同当;20岁,好朋友是同吃同住,借得动钱,骂得出口;30岁,好朋友是推杯换盏喝残废,掏心掏肺能过命;40岁,好朋友是有空就联系,没空各忙各的;50岁,才发现每个人有自己的生活,谁也不想被过多地打扰”。短短几句话,道出了现实的残酷,不免戳到了心窝。

丈夫

据一位险资相关人士透露,本次债券吸引了境内外的140余家保险公司、证券公司、财务公司等机构投资者参与认购,其中,以配置长久期资产的年金养老险为主的保险公司认购较为积极。

强化人文教化功能。当今世界正处于大发展大变革大调整时期,无论中华文化还是世界文化,均面临前所未有的机遇与挑战。如何让精神文明与物质文明协调发展,如何让科学精神与人文精神有机统一,诸如此类的重要课题都需要文化哲学深入研究探讨。推进文化哲学研究取得实效,要着力增强文化哲学对现实世界的人文教化和价值提升功能,适应新时代我国社会主要矛盾的转化,从文化价值层面引导人民对美好生活的需要,重点阐释美好生活究竟包含怎样的文化内涵、步入美好生活的中国人应呈现怎样的精神状态、美好生活的文化人格如何养成等问题。实际上,研究和阐释这些问题的目的,就在于促进全社会文化品格和人文素养的提升。这正是新时代中国文化哲学研究的现实动力所在。

普京还补充称,“所以,自由主义的观念已经过时了,这与绝大多数人的利益相冲突”。

一直觉得,不管是朋友还是伴侣,都应该给对方带来正能量,而不是堕落沉浮,拿着负面情绪彼此伤害,更不是为图一己之利,曲意逢迎。真正的朋友是和你经历相当、三观相投,你做错了会批评你,做对了会鼓励你,没做好会安慰你。就算把你看透了,认清你最差的样子和所有的缺点,依然对你包容接纳、关心爱护,帮你成为更好的人。

生活本来就已经有那么多事要花心思了,就不要再因为别人委屈自己。明白了这些,就应坦然接受自己当下生活状态,明白平凡如你我不过就是人群中的一粒沙子,大可不必耗尽力气去维系无意义的社交,而是要去专注于做更有意义的事情,不断提升自己;要腾出精力,向父母、向家人展露更多的热情和宠溺。

人生就是一个在做减法的过程。年少时喜欢交新朋友,习惯待人肝胆相照。到了一定的年纪,经历了人来人往,大浪淘沙后方才懂得,能交上真正朋友的光景已经一去不复返,和曾经的老朋友渐行渐远,彼此慢慢步入不同的人生轨道,有的会偶有交集,有的却永远平行。

博狗

上一篇: 「原创」“80后白发老干部”火了,来聊聊? 下一篇: 《我家那小子》第二季引热议 拯救事业的“大力丸”